QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

不要因为做环保酵素而去消费塑料制品

环保酵素微信公众号
我最近一直在浏览论坛,看到很多朋友为了做酵素去买很大的塑料桶等塑料制品。我们为了做环保酵素而去购买这些东西本身就是不环保的。我的桶都是在垃圾回收站要或是花少量的钱购回的废弃的,4月23号开始做酵素到现在,也有10个5L的油壶,20个2L的矿泉水瓶,一个矿泉水桶,2个以前家里的泡菜坛子,加上一些家里酱油壶等等。当然食用的另当别论了。我是新手,希望大家不要喷我哦,说的对与不对希望大家多包涵。另外,我除了做环保酵素,还做了两个EM菌发酵桶,这个是用来处理熟的厨余,桶是在附近的工地捡来的涂料桶,用剪刀烧红了,开了圆口,装上水龙头,接EM菌原液,当花肥。实际上EM菌原液也具有一些环保酵素的功效。如果感兴趣的话,大家可以百度一下,他甚至可以发酵一些小块的纸壳和黑白报纸。然后在厨房放置了一个家里原来装东西的塑料储物箱,下面铺了一层刨花,薄薄的一层土,放进去了了20条蚯蚓,这个用来处理没有塑料桶做环保酵素的时候产生的厨余。基本上能都出去的垃圾就是厕所的生活垃圾和塑料包装袋。人的一生平均大概产生的垃圾是40吨,我现在35岁,以70岁死亡来算,过了一半,那就是说我已经产生了20吨左右的垃圾,那么从现在开始,我要做的就是尽量减少垃圾的生产。以我以上的方式,我家现在三口人,每天将产生的厨余完全处理掉是没有什么困难的,那么就是说我们减少生产了一半的垃圾。那么剩下来的就是节约,水电,天然气的消耗。我家所有的灯都是LED的,一个月的电费一直控制在50元,在不使用的时候拔下电器的插头,室内气温没有超过26°不开空调。洗脸,洗脚水,洗澡水都用桶装起来冲厕所,洗碗的第二遍水,收集起来洗地板,洗米水,焯肉水,洗鱼水浇花等等。做环保不只是做环保酵素就可以解决的。

评分

柳姐 + 3 太强了!
Angela-智净 + 3 Lz,很强的环保意识值得我们学习!.

加群二维码
强人啊!{:5_121:}

LZ是个爱环保的人,我也爱环保,尽量减少垃圾,节约,水电,天然气等的消耗做个环保达人。

优昙花 发表于 2013-4-29 03:50
强人啊!

呵呵,还好啦。

快乐 发表于 2013-4-29 19:45
LZ是个爱环保的人,我也爱环保,尽量减少垃圾,节约,水电,天然气等的消耗做个环保达人。 ...

嗯,十个家庭有一个这样的话,我们的环境会更好的,谢谢支持

环保要从每一件小事做起,楼主为我们做出了榜样{:5_127:}

姐妹们,跟上

楼主晒晒照片吧,我对那个放了蚯蚓的塑料储物箱特感兴趣{:soso_e113:}

小镜子 发表于 2013-5-6 12:34
楼主晒晒照片吧,我对那个放了蚯蚓的塑料储物箱特感兴趣

嗯,过两天给你发。其实很简单的哦,这两天我发现菜市场的蔬菜周转箱更好用,而且便宜,2-3块钱一个,直接跟卖水果的的老板说买一个就好了哦。回来自己小加工一下,编织袋或是纸壳都行,周围和底部挡起来,防止蚯蚓爬出去,底部放一些干的稻草,这个在菜市场就能捡到,然后铺一层薄薄的涂,加上蚯蚓就可以了,菜叶,米饭,果皮,不要放肉进去哦,蚯蚓是素食主义:lol

我以前做环保酵素的油桶都是找工厂的熟人帮忙弄出来的.
现在做的是50L的大桶,装酒后的废弃品,十块一个,质量极好.