QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做水果酵素选怎么样的水果好?

环保酵素微信公众号

水果酵素,应该是选生一点就是未熟的水果好,还是已经熟了的水果好呢?还有,要是不加水的这种水果酵素,是不是不会有白膜呢?
加群二维码
记得看到过木瓜是未熟的好

我发现不长白膜的酵素都是有杀菌作用材料制作的,比如芦荟、姜蒜、蜂蜜、还有防腐剂比较多的水果。

不加糖的还是不加水的?据说是选稍微生一些的水果比较好!我的同样的加水的水果酵素用矿泉水瓶做的就没有白膜,宽口的就有。没加水的我没有做,不知道有没有。

木易杨 发表于 2012-7-7 18:14
不加糖的还是不加水的?据说是选稍微生一些的水果比较好!我的同样的加水的水果酵素用矿泉水瓶做的就没有白 ...

我上次做的李子酵素没加上就没有白膜,但是表面上一次泡泡,还看得见瓶壁上不断有气泡往上跑。

凌云阁主 发表于 2012-7-7 20:53
我上次做的李子酵素没加上就没有白膜,但是表面上一次泡泡,还看得见瓶壁上不断有气泡往上跑。 ...

不断的有气泡,就说明还有气,要出现白膜也是气放没了才能产生。

不加糖的还是不加水的?据说是选稍微生一些的水果比较好!我的同样的加水的水果酵素用矿泉水瓶做的就没有白 ...

有白膜是因为有空气进入了。没问题的。
水果生点的好。因为生的果实中生物酶多些。做食用的水果酵素,如果是按1:1的来做,就是果实和红糖或者蜂蜜各一份。如果是按照做环保酵素的做法来做,水要用净化过的水,不要直接用自来水做。

1:1  的不用加水。
1:3:10   要加净化过的水,如矿泉水,白开水。最好的是泉水。不要用自来水。

最好青的。因为水果成熟后所含生物酶会相对减少。所以生的会好些。
每一种配比中,红糖或者蜂蜜都是必不可少的。少了它们就不能算是酵素。
有白膜,是因为空气的进入,宽口瓶会比小口瓶更容易起白膜。不必过多担心。有白膜并不是坏事。

谢谢各位,只不过要是发酵时看到有白膜,心里会有点小疙瘩罢了,毕竟是想做吃的,不同于做洗的~~