QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: admin

食用水果酵素做法

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
荷光者 发表于 2012-9-10 19:15
如何测试自己做的酵素是好或坏?
1. ph平均低于4。
2. 导电能力大约在1000或不超过2000。

O环测试,你可以百度一下具体方法,以前有人教我玩过:左手拿着被测试的物品,右手的拇指与中指互相顶着(就是类似做兰花指吧),然后让别人用他的双手用力拉分开你的这两个捏着的手指(你自己也要用力不让他拉开,主要为了感受拉开需要多大力),你自己感觉他拉开你的手指需要多大的力气。如果你左手拿的物品很正能量,他需要很大的力气拉分开你的对捏手指,如果拿的物品比较负面能量(比如臭鸡蛋或者某种副作用大的西药),他需要一点点力气就能拉开你紧捏的手指,很神奇的力量体验!
加群二维码

学习了,谢谢楼主

食用酵素制作的时候也要加水么?怎么从别处看来的是不放水,感觉好多种制作方法都不知道该怎么做了

挺不错的帖子

请问食用酵素发酵多长时间可以喝呢?

我想做桑椹酵素。看到这个,差不多明白了。感恩楼主。

菡萏(handan) 发表于 2012-9-7 16:11
我的经验是奇异果,火龙果的肉用来做食用酵素,皮用来做环保酵素,一举二得。 ...

我今天也用的火龙果做的,还加了苹果,都去了皮,火龙果留下了肉外层的那层红皮一起切成小丁丁和苹果丁丁,用的红糖,再加的水,期待效果出来,只是一定要三个月吗?之前学做过橙子和苹果的,大概一个月就倒出液体吃的。味道是酸酸甜甜的,开瓶有汽,这样算不算成功啊?

很受益的!!!

非常感谢无私的人们

保存 慢慢学习