QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素腐乳

环保酵素微信公众号
请教一下论坛里有谁用酵素做过豆腐乳啊?具体怎么做?
加群二维码

我做了好几次了,算下来有4次吧,现在第三次做的马上吃完了,第四次做的昨天就满一个月了,但现在还有气泡。
比例是按照论坛去过泰国的坛友,1:1:25,水:盐:豆腐。我适当多加了水和盐。大概是4:2:25,同时放了点花椒和辣椒,辣椒有放鲜辣椒的,也有放辣椒粉的。
做腐乳前,先用稀释的食用酵素水浸泡豆腐(稀释100倍左右),大概一小时以上。这样也分解豆腐中的毒素。然后用稀释1000倍的酵素水冲洗一下,否则浓度太高。
水的高度基本上是跟豆腐持平,过几天,豆腐还有水分析出。所以比例还真不知道,是估摸着放水的。盐是精确称重的,豆腐也精确称重的。因为水多了,所以盐要多,否则太淡了就容易发臭。腐乳做好了,如果嫌太咸,还可以分装出来,加酵素1000倍稀释水,浸泡几天就可以吃了。

我做了一次  臭了   吸取教训  准备再做一次,上次失败的原因好像是酵素水浓度高了

豆腐只用酵素水泡泡就行了吗?往瓶里放时不用放酵素?水就用净水器过滤的水就行吗?

放多长时间可以吃?

止语-妙音 发表于 2014-10-11 19:32
豆腐只用酵素水泡泡就行了吗?往瓶里放时不用放酵素?水就用净水器过滤的水就行吗?
...

用100倍酵素水浸泡,是为了分解毒素 。我是因为比较贪心,浸泡后没清洗,直接放瓶子里了,还继续放1000倍的水,而且又倒了点原液,后来看冒泡比较猛,就把水沥出,重新加稀释1000倍的水和盐,所以现在已经不知道什么比例了。
前天把这批的腐乳拿了点出来分装,尝了一下很咸(比超市买的腐乳淡了点),加了稀释的酵素水,放冰箱里,今天早上吃,感觉很淡,但我喜欢淡的。
我用的是自来水听2小时的同步仪,就成为全息水了。如果感兴趣,淘宝有N多卖的,80一个。价格便宜,效果惊人。

请教温度有要求吗?

真心爱我 发表于 2014-10-11 15:51
我做了一次  臭了   吸取教训  准备再做一次,上次失败的原因好像是酵素水浓度高了 ...

我是新来的,原来这样,会臭