QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 云卷云舒

[酵素制作] 新手必读:环保酵素简明手册

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
天使来了 发表于 2013-3-15 16:03
你好,我是新手。在这里想请教一下,你这里所说的,“制作过程中的第一个月会有气体产生,每天将瓶盖旋松一 ...

亲,我的理解是,后三个月不用每天放气,但偶尔可以打开将上面的果皮压下去,不影响的哦。
加群二维码

自从有了酵素,我都不用洗发液和餐具洗洁精了!

谁能帮忙解答一下,酵素做好以后都是怎么提取出来的呢?用吸管?貌似不太方便啊,如果是小口的,也不方便用勺子舀。如果是小口的塑料瓶,可不可以直接倒出来使用呢,看前面有说不能摇晃,到底要怎么做呢?请大师指点,谢谢。

今天早上出門前煮了一鍋的白米飯. 回到家中已半夜了.現在我該如何善用對這鍋的白米飯呢?可否拿來做酵素呢?
家中還有甘貨的柴魚片也壞了. 因為沒密封好就潮溼了.可否拿來做酵素用呢?

但是鱼片就不行  发表于 2015-3-3 00:24
可以的  发表于 2015-3-3 00:23

楼上,好像不行,容易发臭,倒是堆肥可以。用用好氧堆肥,网上视频一下。

原来环保酵素有这么多好处,长知识了。学习后一定会好好利用这些宝贝的。谢谢楼主分享。

天使来了 发表于 2013-3-15 16:03
你好,我是新手。在这里想请教一下,你这里所说的,“制作过程中的第一个月会有气体产生,每天将瓶盖旋松一 ...

我和你一样有这种困扰,谁来为我们解答?好着急
回复 支持 1 反对 0

学习了,受教中

这么简单!!买红糖去,不管怎样肯定有些作用的,正好厨房下水道不太好,做了试试

学习了,感恩!!