QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的健康我做主

环保酵素微信公众号

运用自然疗法告别20年的 窦性心律过缓
   这辈子很惭愧学了医却不能真正为自己医好病,但我又是幸运的!在迷茫中学到了一些自然疗法让自己和家人的健康彻底扭转了乾坤,2012年接触自制酵素后健康有了很大的转变,家人亲朋好友也都是自制酵素的受益者,为了能让更多的人轻松获得健康,我甘愿放弃一切成为一名公益推广自制酵素的自愿者,垃圾酵素可以把垃圾变废为宝,利己利地球, 食用酵素对于我们的健康有很多的帮助,自制酵素给了我人生的很多第一次, 第一次见到自己的耳禅是干的,第一次尝到月经3天干净的感觉真爽,从此告别鸡皮身子,脚指甲由原来的平翘变得圆润(再高级的袜子穿上2个小时肯定出洞),从此不再穿破洞的袜子,手指甲的小月亮由从前的2个变成了6个, 从此告别夏天手脚出汗,掉了10几年的眉毛再次浓密,从此告别冬天怕冷夏天怕热,30几年的慢性咽喉炎痊愈了,好几年夏天都不敢喝矿泉水现在冬天也能喝冷开水了, 患了近20年的窦性心律过缓(每年的黄梅天心率经常每分钟38次,生不如死啊!)通过服用松针煮水和服用酵素不到一个月的时间心率达到每分钟52次,这个心率对于我来说已经很不错了,感觉浑身有使不完的劲儿,每天很早就想起床干活,白天看见啥都想做酵素简直像着了魔似的,家里的角角落落布满了酵素的瓶瓶罐罐,从此我的家变成了酵素之了。
   随着健康指数的不断攀升,也意识到太多的人都不了解自然疗法,我们已经到了看不起病甚至把疾病过于复杂化,世界性的爆发癌症感觉健康似乎离我们越来越远了,这个社会真的需要更多的推广自然疗法的人站出来,拯救我们的同胞们,我们都太渴望健康了!于是我发心求菩萨保佑我,给我灵感赋予我更健康的体魄,我健康了可以更好的服务于大众,能为众生解除病痛是我一生的梦想,我开始计划如何运用自然疗法让自己的健康再上一个台阶,2012年年底到现在我曾经作过3次肝胆排石(王明勇的肝胆排石法 ),每次都排出很多结石,也坚持了很长一段时间早上喝生土豆汁,也尝试过果蔬汁疗法,面色有所改变色斑也减少了 ,但感觉脾胃变得寒冷了(感觉跟大量吃生冷水果及喝土豆汁有关),还做过一次3天的酵素断食疗法,感觉也不错,人的精神状态越来越好了,但痰湿体质没有完全改变,原来清晰的齿痕现在左边还有一点点,大便时而粘腻, 我很清楚痰湿体质很难调理,我开始尝试酵素灌肠想尽快改变大便粘腻的状况 ,还别说效果真的不错,一个人要想健康每天的大便必须通畅,但是如果中焦(胃区)经络不通很难做到大便通畅,中焦不通的人吃点热性的食物马上上火,吃点寒冷的脾胃马上受不了了,要么小腹坠胀,今年7月天气开始热起来了,于是我开始计划减肥,把肚子和小腹多余的赘肉先解决掉,我开始每天揉捏中焦,很快中焦被揉捏的很柔软每天的大便量明显增多,经常一日三餐半小时后都有排便且成型冲不散,十几年前我有过午不食、坚持了一段时间,不知道为什么又开始有这种欲望,我再次开始尝试过午不食来减掉身体多余的脂肪,很快2个多月减掉14斤体重,整个人看上去也不那么臃肿了,目前身高170米体重128斤,体重轻了整个人行动起来也轻快了很多,于是今年立夏开始我开始尝试各种自然疗法换着样儿的折腾自己,三伏贴、拍打拉筋、打坐、原始的按揉每天喝自制的姜枣膏驱寒湿气、拔火罐走罐当然酵素一直在喝,折腾了没几天开始出现各种返病现象了,血压持续几天升高(刚开始服用酵素的时候连续5天血压升高,之前血压正常),腰疼等等浑身没有好受的地方,我明白这些都是返病的表现,说明我的健康还存在很多问题,因为血压不稳定浑身难受我开始每天不定时检测血压(每次测量心率还是老样子每分钟52次左右), 我决定加大力度网购拉筋凳继续全方位的进行拍打,心里念叨着我能把心率折腾到每分钟60次我就满足了,每天除了自己给自己拍,实在下不了手就让老公帮忙拍,边拍边用意念法心里默念着(对不起,请原谅,谢谢你,我爱你),这是修蓝博士的意念法,3天后也就是在9月5号开始奇迹出现了,感觉心慌像怀里揣个兔子似的浑身无力,结果检测发现心率每分钟78次,我简直不敢相信自己的眼睛,怀疑血压计失灵了,一天中反复检测结果都差不多,狂喜中赶紧发微信跟好友们分享喜讯,可是心里还是没底,不知道是偶然还是心率真的恢复正常了,因为出生时患有先天性心脏病动脉导管未闭,17岁时动过手术很成功,术后心率也就是每分钟60次从没有过每分钟70几次的时候,就这样我开始每天除了继续拍打拉筋还有打坐外就是特别关心心率多少,习惯了开慢车的破心脏突然像换了新的发动机一样一下子真不适应,感觉心慌难受,心跳的嗵嗵声自己都能听见,像偷了人家东西被追赶的感觉,看来要有个适应过程,大概10天左右才相对适应,前天发生了一件不开心的事然后就睡着了,心脏一下子感觉不舒服,结果测试心率每分钟49次浑身无力,因为不是在家里,我感觉不妙决定找个没人的地方自救,老公按照我的指示拍打腋下及整个手臂瞬间拍出很多紫痧,很快心跳恢复每分钟68次,人也轻松了很多,在这2个多月的调理期间虽然整个身体被折腾的遍体鳞伤,但看上去气色很好 ,我下手狠恨病啊!中途几次想放弃拍打及打坐,也没少流泪,并不是痛的哭而是感觉自己愧对父母给的身体,我们从来没有爱惜过自己的身体,喜怒哀乐都是任着自己性子随心所欲,哭出来也是在释放体内的毒素,拍打的时候干脆想哭就哭个痛快,惨不忍睹的皮肉较量后人却感到异常的轻松了,脸色特别红润有光泽,色斑淡化的很明显,2个多月没见到儿子他看到我惊奇的发现我的变化很大,脸色好不说整个人的精神状态又有了一个大的飞跃,邻居们也说我脸色很好,高兴啊!这2个多月没有白付出,曾经医生告诉我最后不行就装心脏起搏器,各种中西药、找专家解决不了的问题就自己动动手就搞定了,看来推广自然疗法势在必行。
   我把我曾经用过的自然疗法做个归纳总结,
1,原始点疗法;发明人台湾的张钊汉医师, 我是原始点疗法的受益者,那是在3年前偶然的机会接触到的,操作简单按揉及温敷相对于以下两种自然疗法比较温柔,适应群体比较广泛,我把其中的精髓提取出来了,也就是病从寒中来几乎每个人都是寒性体质,我开始尝试针对不同的体质
自制各种不同原料的姜枣膏,在按揉或拍打前后服用帮助去除体内的寒湿气 ,同时提升身体的阳气,只有阳气不断的提升病邪才能最终被驱除体外,拉筋的时候另外配合红豆袋穴位温敷一举两得 ,姜枣膏食用方便可以随时开水冲泡,不会熬姜枣膏的就自己煮姜枣汤,起初我担心肾阴虚的时候过量的食用姜会加重阴虚症状(马上进入更年期的女性大多都会出现一些肾阴虚的症状),其实这种担忧完全没必要,不管啥虚无非经络不通,通过按揉疏通了经络,经络通了身体可以自行调节了也就不存在喝姜汤上火的说法了,这一点在我身上也得到验证了。
2,自然冲击疗法 ;自然冲击疗法的 创始人是山东泰山丁氏兄妹(丁愚仁,丁新荷),曾在中央台播放过,目前国内有近百家自然冲击疗法养生馆,也是目前国内比较盛行的一种养生方式,可以通过百度搜索查找视频学习,操作简单冲击拍打的力度相对于原始点要大些,效果不错。
3,拍打拉筋法;可以说是目前国内外都比较盛行的养生方法,创始人萧宏慈老师绝对是佛菩萨再来,他的理念是把拍打拉筋推广普及全民大众,学会了拍打拉筋你就是自己最好的保健医生, 我接触拍打拉筋时间不长,我最初受益拍打疗法是几年前杨奕老师在湖南台教过的拍手疗法,坚持过1年后受益匪浅,还有陈玉琴老师的拍打肝胆经,这些自然疗法对我的健康都起到了特别大的帮助,拍打拉筋相对于原始点和自然疗法冲击疗法力度更猛烈些,归根结底这些自然疗法都在做一件事,那就是舒筋通絡,拍打拉筋最大的优点就是见效快,如果不是长期受病痛折磨的人还真难以接受拍打拉筋,那个皮肉之苦确实需要点承受力,想要真正健康还真要有点毅力不断挑战自己的极限,不过你一旦尝到拍打拉筋的甜头了你会上瘾的,好像身体哪里不舒服了手就开始痒,看到别人哪里难受恨不得马上就动手去拍,这是自然疗法受益者的通病。
我通常3种方法结合起来用,在运用以上3种自然疗法之后马上喝稀释的酵素水和姜枣膏及时补充能量。
我的日常养生几样必备品,以自制为主,经济实惠吃着放心不需要担心任何添加剂,姜枣膏(不会熬的可以网购或者自己煮姜枣汤代替)、自制酵素(容易学人人可以动手制作)、红豆袋(自己缝制)、拉筋凳(可以网购)、自制拍打棒(用废旧的挂历纸卷成筒粘好即可,废旧再利用节约是美德)、几个罐头瓶走罐拔罐用(三棱针、梅花针各一个偶尔用)、一个经济实惠的按摩披肩质量好点的200元以内就可以搞定,想偷懒的时候用这个敲打全身各处。
  现在我每天的任务就是坚持运用自然疗法,让身边有缘的人都健康起来,为了能让更多的人获得健康,推广自然疗法已经成了我的使命,感恩所有推广自然疗法的老师们,我们的健康来自于你们的无私分享,在你们的激励下我会继续努力发扬前辈们的精神回报社会,希望更多的人都加入到推广自然疗法的行列中,全民健康不是梦!   

评分

冰糖黄桃 + 5 太强了!
淡泊 + 10 好帖, 我不支持谁支持!
WFKB20099 + 10 好人有好报!

加群二维码
这么好的精华帖,能在这里占个沙发,真是幸福哦,很喜欢楼主的帖子

喜欢看你的帖子,感谢分享!

好人必有好报。盼多写文章,我们喜欢看。

太好了,写的真好 实在 真诚,都是亲身体验过后整理规纳出来的精华,谢谢您!!我也会慢慢地学着试试;再请教您一个问题:我也做了很多的酵素,差不多都到期了想长期保存一些过滤出来怕影响品质不过滤又感觉占地方太多.看到您那么多的酵素都是过滤出来了,我想知道酵素过滤出来长期保存会不会影响品质?,再次谢谢您!!

好贴,认真学习过后,必须跟着学!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

感谢分享{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主太强大了,学习学习再学习

姜枣膏的制作比例是多少?

我做的比较繁琐,我的QQ空间有简单的 姜枣膏制作方法,实在不会就熬姜枣汤。  发表于 2014-10-12 18:13