QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

薄荷,你意想不到的惊喜

环保酵素微信公众号

在小区绿化空隙,我种了枸杞 蒲公英 马兰 薄荷 紫苏 明月草 养心菜等野菜,没想到才种几根最不起眼也最不上心的薄荷,如今却最茂盛,深秋了依然一片葱翠。朴实无华的薄荷给了我许多想不到的惊喜。
       惊喜一,一把薄荷和艾叶蚊子不见了。晚上有时会有几个蚊子飞舞咬我,下去採一把艾叶和薄荷放房间里,哈哈蚊子都不见了。
       惊喜二,几片薄荷搞掂失眠。某一夜我突然严重失眠,以为偶然没放心上,第二夜还是如此,我回顾这几天的生活方式有何变化,发现原来是温性的桃子吃太多了,立马下去摘几片薄荷吃吃,阴阳平衡了不再失眠了。
      惊喜三,薄荷酵素清香四溢。一个多月前,做了一桶薄荷酵素准备刷牙用,一个多月了,打开气还很足,一股薄荷清香扑鼻而来,突然产生一个灵感……
      惊喜四惊喜五,期待中。灵感来自那桶薄荷酵素,那些薄荷与其让它枯萎,不如都做酵素,以后拖地,一定满屋清香;浇菜,也许可以驱虫呢。说干就干,一会会剪了一大盆薄荷回家,一会会3桶有机环保酵素大功告成,嘿嘿过瘾啊。
     薄荷薄荷我爱你,胜过老鼠爱大米。上图喽

昨天晚上看到您的帖子,竟然在梦里做薄荷酵素  发表于 2014-10-9 08:44
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-7 22:05

评分

寒艳茹梦/tp + 3 太强了!
lele1102 + 6 + 10 + 1 赞一个!
如梦令 + 1 太强了!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
薄荷

我也喜欢薄荷,但是楼主,你做的薄荷酵素放的什么糖,是蜂蜜还是红糖?我发现两种糖做出的酵素气味很不一样,红糖的酒气会重很多,蜂蜜的比较清香
回复 支持 2 反对 1

妈妈家薄荷一大片,我也做了一桶薄荷酵素,用于刷牙。

哈哈,我也是做了一桶薄荷酵素,准备做漱口水用  发表于 2014-10-12 18:09
嘿嘿知音  发表于 2014-10-9 21:07
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

新换了一台电脑系统跟之前不一样不怎么会操作,今天终于上来了,泡澡的时候放些薄荷叶也很好。{:soso_e192:}

又学了一招,谢谢燕子  发表于 2014-10-8 21:49

我想用自己种的紫苏做酵素。

完全可以  发表于 2014-10-9 21:04

我做的薄荷酵素十分香甜,是我做过的味道最好的酵素了。

恩确实好  发表于 2014-10-8 21:48
恩确实好  发表于 2014-10-8 21:48

我院子里开辟的小菜地里,也是薄荷长得生机勃勃,它的根游走四方,所以会越长越多。我一般是用它来做饮料和做菜。饮料的话试试西瓜加薄荷加柠檬汁一起打汁,非常好喝,是超强碱性的饮料,排毒,如果怕西瓜太凉,可以加几片姜一起打。昨天我用kale,绿肉甜瓜,香蕉,chia籽,薄荷,水,打成绿色饮料,也是又营养又好喝。做菜的方面,在蔬菜色拉里面放一些薄荷叶,口感会很清新,炒菜最后放一些切碎的薄荷叶,也是增添风味,吃汤粉,拌面什么的放些薄荷叶也是很好吃.......  跟你一样我也是非常爱薄荷,下一步要学你用薄荷做酵素了,我之前怎么就没想到呢

你厉害的啊  发表于 2014-10-8 21:47

评分

凡凡 + 6

真好,有付出就会有收获。

谢谢  发表于 2014-10-8 21:46

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-7 22:05

{:soso_e179:}

恭喜 收货大大

谢谢  发表于 2014-10-8 21:46

我也超爱薄荷只是我家的薄荷怎么只长根不长叶子啊,呜呜呜。。。

是缺土吧,加上一些土进去试试。  发表于 2015-12-30 21:22
浇酵素水啊  发表于 2014-10-8 21:48

{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢  发表于 2014-10-8 21:48