QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 陈香酵素

经过国家权威机构检测,环保酵素符合化妆品的卫生规范

环保酵素微信公众号
我也有此疑惑,但还是谢谢楼主公布的检验结果.
加群二维码

楼主,你加我qq号咱俩交流下我想请教你1723411958

楼主加我,交流下酵素

您好,您这份报告非常好,我们市里的领导需要我提供这方面的检测报告作为科学依据,我希望得到这份报告的清晰版,用来说服他们支持环保酵素的推广,能请您把这份报告拍下来的原文件发到我的邮箱里吗?我的邮箱是450872992@qq.com。急用的,感恩!——中山风铃

石树 发表于 2014-10-4 13:44
客观地评价楼主:
1、看了楼主的淘宝网页,发现楼主将乐博士送的陈年酵素对水稀释后高价卖钱,乐博士希望去 ...

环保酵素在制作的头一个月的时期内,益生菌的活性是最大的,之后就慢慢衰减,六个月之后,基本没有活性益生菌存在的。所以益生菌为什么冷藏才能保持其活性就是这个道理,目的是让其繁殖和代谢速度减慢。真正意义上的酵素是不应该有活性益生菌成分的,否则就是发酵还未完成。

楼上的kugelian:看了你的论点,说什么发酵完成后就没有活性益生菌了,纯属没有根据的胡说八道。在此仅举一例:大家都知道过去面粉发酵后,家里都留下一团发酵过的老面团,不管经过多长时间,老面团彻底干透,都可以用老面团做引子发酵面粉。经过很长时间,甚至几年,老面团的发酵早就完成了吧,可是老面团仍然能作为发酵引子,证明老面团中仍存在活性酵母。
此例可证:发酵完成后,活性益生菌应正常存在。

石树 发表于 2015-1-4 09:50
楼上的kugelian:看了你的论点,说什么发酵完成后就没有活性益生菌了,纯属没有根据的胡说八道。在此仅举一 ...

益生菌 属于“菌”类,酵素是“酶”,这是两个完全不同的概念,所以,检测报告中含菌量很少应该是对的
有益活性菌的存在是有比较苛刻的条件的,在酵素的PH<4的环境里,很多菌是不能存活的,这也是为什么酵素“无保质期”的说法依据

石树 发表于 2014-10-4 13:44
客观地评价楼主:
1、看了楼主的淘宝网页,发现楼主将乐博士送的陈年酵素对水稀释后高价卖钱,乐博士希望去 ...

支持真心做公益,为环保哪怕只是自作自用的