QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 飞雨净尘

无水食用酵素

环保酵素微信公众号
独步舞者 发表于 2013-4-21 12:42
收藏了!

不客气!
加群二维码

我在想无水酵素算不算酵素?我自己也做了一瓶冰糖水果酵素,大半年后拿出来喝,还是非常非常的甜,和刚开始没有很大的区别,几汤匙的酵素冲了四杯水还是甜的。这大半年时间,没有观察到无水酵素与空气接触所产生的反应,即表面的一层白膜,我其他所有酵素都会有白膜。时间过了这么久,糖份没有被稀释转化,即糖没有成为有益菌的营养,那这个成品应该算什么呢?看了温秀芝老师的视频,介绍说食用酵素所放的糖是蜂蜜,这是有科学依据的。所有的糖类,只有蜂蜜是有利于人体吸收利用的,其他的糖,包括红糖,冰糖,白糖,都存在着不利于人体的作用。特别是白砂糖,请少食用。
我以前做的全是红糖酵素,一瓶无水加冰糖的酵素,后来

无水酵素有加水酵素同样的作用  发表于 2013-5-30 22:50

后来接触到这方面的信息,把以前红糖做的酵素当作环保酵素用了,心疼啊,里面虽说没啥值钱的宝贝,也是怀着刚接触酵素最诚挚的心做的,存放这么久,只用来洗洗脸,浇浇花有些不甘,但生活中能尽量选用天然产品当然最好了。现在对于含香精的日化产品,身体已经不接受了。现在又是水果大量上市的季节了,一个接着一个露脸,今年的成果应该比去年更丰富,更高效!

好可惜!  发表于 2013-5-30 22:50

忘了补充一点,养生没有快速通道,做酵素也是,耐心等水果植物把最美好的东西呈现给你,而你需要付出的,只是耐心!
感恩!!!

这个好,收藏了.

五香糯米 发表于 2013-4-27 22:38
这个好,收藏了.

资源共享{:5_116:}

制作酵素小窍门:置放在摄氏15度至25度阴凉处约2~3周,把渣滤掉,剩下的汁液即是 酵素,放入冰箱冷藏。
四、抗动脉硬化酵素:原料为连皮生姜500克、冰片糖250克、柠檬4个,按生姜一层、柠檬一层,糖一层码放,制作时间14天。制作出的酵素含基纯蛋白酶,可降低血清胆固醇、抗氧化、防止动脉粥样硬化。由于这种酵素的稳定性较差,应放入冰箱保存并在15天内服 完。每天早晨空腹喝200毫升温开水后,喝30毫升抗动脉硬化酵素。适宜人群:高血脂、高血压患者。   为什么会稳定性差呢?那我们做的1:3:10的生姜酵素不是越久越好吗?而且都不提倡放在冰箱里,有点混乱了{:5_120:}

三千丈阳光 发表于 2013-4-27 22:35
后来接触到这方面的信息,把以前红糖做的酵素当作环保酵素用了,心疼啊,里面虽说没啥值钱的宝贝,也是怀着 ...

为什么要当环保的用呢?食用酵素不也可以用红糖做的吗?我看很多人都是用红糖做的食用酵素啊

食用酵素不也可以用红糖做的吗?

在我国因无法鉴别蜂蜜真伪,所以红糖做酵素素是最上品的,

{:5_127:}又学了些酵素知识