QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

认真听、细琢磨

环保酵素微信公众号
健康酵素-神奇效果的视频反复仔细 地听了三遍,受益匪浅,让我更正确地了解自制酵素的内涵 。大师制作的酵素中含四种微生物,其中一种是有害的,但可同化成好菌。含八种酵素,有转换血糖和转换脂肪的酵素。发酵时间越长,酵素分子越细化。食用时加水稀释,水分子会被细化。醋酸进入肠道,帮助益生菌维护好肠道环境。(这些是视频中说到的)
            细琢磨:原以为另一个视频中介绍的某酵素企业生产酵素时人为加入酵母菌、醋酸菌、乳酸菌的生产方式因和博士的方法不同,幻想博士的方法会有更多的微生物,其实没有。自制酵素中只有8种酵素,也是我没想到的,我以为会很多。当然使用中的效果更是出人意料,更是令人惊叹不已!
             现在我想应该换个角度来审视酵素这一保健食品了。以前幻想着能自制出含有很多种酵素的食用酵素,来补充自身的消耗和不足,所以从微生物发酵和植物细胞增殖产酶入手观察分析。现在看来没有必要,也或许根本办不到。怎么说呢,1、从酶的作用的单一性考虑,某一植物细胞自身或增殖后的酶在人体里只有遇到该植物时才会帮助人体消化吸收,在一段时间没有遇到,该酶就会或被排泄掉或被分解另作它用了。2、想从培育微生物让其发酵产酶,单从种类上说也是少的可怜。那么我们的食用酵素到体内后最根本的作用是什么呢?帮助体内微生物维护好肠道环境,让它们能更好更多地产酶,帮助人体消化吸收。想想吧,肠道内的微生物群能产出3000种酶,我们自制的酵素能办得到吗?所以想法好好维护自身肠道才是最根本、最重要的,当然酵素还是首选对象。剩下的应该考虑用什么食材做食用酵素才是最好的?

应该考虑用什么食材做食用酵素才是最好的。  发表于 2013-4-15 20:09
想法好好维护自身肠道才是最根本、最重要的,当然酵素还是首选对象。  发表于 2013-4-15 20:08

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 好帖, 我不支持谁支持!
lanqu555 + 4 + 4 + 1 赞一个!
凌霜 + 5 + 2 感谢分享!

加群二维码
所以种类越多,做出来的酵素越好,综合酵素是最好的

{:5_121:}呵呵,我又来提意见了,字大了,可是,再分几个小章节段落好吗??回车就可以做到。嘻嘻,我是不是嘴巴特别罗嗦?望谅!还有,能不能以后用一句灰常通俗的话总结一下你要表达的意思,这样,我们这些门外汉也能一看就懂。{:5_127:}

fhlma 发表于 2013-4-15 15:06
呵呵,我又来提意见了,字大了,可是,再分几个小章节段落好吗??回车就可以做到。嘻嘻,我是不 ...

楼主还在不断琢磨中,LZ收集到的专业知识已经为解读酵素做出了一定的贡献了,在探讨过程中或许还不够通俗,但只要耐心期待,等LZ琢磨明白了,给出的解读会是目前论坛里最专业的!
非常值得期待SHL的成果!
不过这一篇已经表达的很明白了,介绍了自己以前的理解角度与现在对酵素的认识,也有明确的结论。
感谢LZ的无私分享吧!

shl
哪有什么成果啊,以后就怕是想到了,实际根本办不到的,白忙乎了,哈哈!  发表于 2013-4-15 20:34

善于思考,善于实践,楼主让人佩服的两个特点。对我的启发很大。

fhlma 发表于 2013-4-15 15:06
呵呵,我又来提意见了,字大了,可是,再分几个小章节段落好吗??回车就可以做到。嘻嘻,我是不 ...

不能老做门外汉哪,先掌握几个知识点:酵素是什么,如何才能得到它,自制酵素最好能得到怎样的结果,再考虑如何做才能办到。网上关于酵素(酶)的论述和温老师的视频一定要看看。祝你早日成为门内妇啊!

酵素菌技术是日本微生物专家岛本觉也博士于二十世纪四十年代研究发明,八十年代成熟并广泛应用于种植业、养殖业、人体保健食品业的微生物技术。目前,已在二十多个国家和地区引进、推广,已经取得显著的社会效益和经济效益。     酵素菌是由细菌、放线菌、酵母菌、丝状菌组成的能够产生多种催化分解酶的有益微生物群体,包含三属二十四个种。【转载】

酵素有哪些种类 1、一种是按照作用、作用物反应来分的6大类 a、水解酶如消化过种的蛋白酶、脂肪分解酶等 b、异化酶催化同一化学分子里的结构的重组 c、合成酶利用一种能量源促使两种物质连接在一起 d、裂化酶化学群催化裂解 e、氧化还原酶促进氧化还原反应 f、转化酶使化学群从一个原子转移到另一个原子 2、简单3分法 a、代谢酶人体所产生作用于血液、组织和器官之新陈代谢运行 b、消化酶将食物分解成可以吸收利用的物质 c、食物酶生鲜食物所含的酵素与生食时被释放作为该食物之分解消化之用。 常见的食物酶有 • 脂肪分解酶大多乳酶制品、坚果、油脂、肉类均含之 • 乳糖分解酶分解乳糖 • 蛋白分解酶肉类、坚果、蛋、奶酪均含之 • 淀粉分解酶分解碳水化合物、淀粉和糖类土豆、蔬菜和点心食品中均含之 • 纤维分解酶溶解纤维植物细胞壁含量最多。【转载】

逢楼主发帖必追,这股子精神真是了不起。我的心里也对科学依据有所疑惑,也真的觉得想搞清。可目前只停留在自我使用的感觉上边,也许这是性别的差异吧!

jnyjh 发表于 2013-4-15 20:52
酵素菌技术是日本微生物专家岛本觉也博士于二十世纪四十年代研究发明,八十年代成熟并广泛应用于种植业、养 ...

“酵素菌是由细菌、放线菌、酵母菌、丝状菌组成的能够产生多种催化分解酶的有益微生物群体,包含三属二十四个种”
jnyjh ,酵素菌里真的有放线菌?给你个链接,http://blog.gmw.cn/blog-36250-138385.html。
酵素可以分解重金属除了臭氧的作用,那还会有放线菌的功劳!
下面的知识链接是我无意看到的,当时我并不确定酵素中是否包括放线菌,本来想空了发帖询问下做过检测的同学是否检测出放线菌的种类。链接如下:
    新疆农科院发现可分解重金属微生物 ,它们可以“吃掉”重金属中的有毒成分,将遭到污染土壤里的重金属分解成无毒的;将它们涂在航天仪器的外层,航天仪器就不用怕宇宙中的强辐射了。
  这不是科幻小说里的情节,而是新疆农业科学院微生物应用研究所最新发现的两个微生物家族成员的特性。它们的名字叫:耐高辐射真菌和放线菌。 石玉瑚领导的中国新疆高放射性污染土壤中微生物资源研究项目除对耐辐射微生物进行筛选研究外,还对其耐紫外线、耐重金属、耐有毒有机物、耐盐等特性进行了初步研究,申报发明专利七项。目前,新发现耐辐射放线菌已在国际上正式发表,其中一个以石玉瑚名字命名的耐辐射放线菌新属得到了国际认可。
  作为生态系统的积极参与者,这些肉眼都看不见的微生物对于环境修复和维护生态系统平衡起着不可替代的重要作用。新发现的放线菌、真菌的神奇特性,为环境污染治理及医疗新产品的研发提供了可行途径。

这下明白为什么乐素坤博士会用环保酵素参与切尔贝利核电辐射泄漏的污染治理了!

说的好!赞一个!  发表于 2013-4-17 06:16
这一篇文章可以发论坛分享一下,让更多的朋友知道环保酵素可以治理重金属。  发表于 2013-4-16 21:14
酵素里面有放线菌,曾经看到酵素在高温烹饪的情况下,放线菌是不会死亡的。  发表于 2013-4-16 21:10
shl
可能统称为环保酵素,对于特殊用途的酵素可能需要专门接种发酵的吧。  发表于 2013-4-16 20:26

凌霜 发表于 2013-4-15 18:19
楼主还在不断琢磨中,LZ收集到的专业知识已经为解读酵素做出了一定的贡献了,在探讨过程中或许还不够通俗 ...

你们老酵友可能一看就明白他的意思啦,可是做为新酵友,我表示,我还没看不明白。嘻嘻,容我慢慢领悟……