QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素

环保酵素微信公众号
我和酵素
我一直以来,喜欢各种自然疗法,在原始点群学习运用原始点,原始点群里经常有网友提到酵素,虽然觉得酵素不错,但也没行动开始做酵素。
有天在湖北原始点群里,结识了归去来西,看归去空间里好多做酵素的文章,知道归去做酵素快一年了,归去聊到酵素的各种用途,环保的理论我觉得很好,归去看我有心做酵素,热心给我送酵素小册子和十斤便宜红糖到原始点店里,让我去店里拿,此次未曾和归去见上。最重要的是给我和原始点店的老师各送一瓶子发酵5个月的环保酵素,让我第一次真正接触了酵素。我从酵素小册子和酵素论坛上恶补各种酵素知识,又加了几个酵素群,有问题时得到酵素群网友和归去来西的热心解答。
三月初,家里还有不少没吃完的水果,找出瓶子做了11水果酵素,贴上标签,从此一发不可收拾,买 了各种大小的瓶子,做各种酵素,食用的、环保的都有。因为学原始点,又不爱喝姜汤,做了10升的二瓶姜红枣酵素,1310的,因本人有结石,做了11蜂蜜泡柠檬.,还做了1310的柠檬酵素。11的蜂蜜泡柠檬,泡了就可以吃,味道很好,家人都爱吃。相比较而言,觉得还是1310的经济实惠,只是等的时间太久,就先做11应急。
时逢菠萝大上市,听网友说菠萝皮做酵素,又香发酵又猛烈,买水果时,前后找摊主要了好几次菠萝皮,用4个饮水桶做了菠萝皮酵素,为了加香,又加上桔子和橙子皮,住处的楼下花园里,有棵桔子树,结的桔子很苦,很大,不能吃,现在这天气经常掉下为,我常捡回家,加在酵素里,尤其是风雨后,总能捡到桔子,现在等桔子落也是件开心的事情。菠萝皮的酵素发酵素真的好猛烈,非常香,每天每次打开搅拌放气,都是种听觉享受,那香味让人心旷神怡,怕菠萝皮漫出来了,每天要搅拌无数次,出门回家先看酵素,早上起来也先看酵素,半夜起夜也要摇动装酵素的桶,才放心再睡,我老公说我神经了•••••••
老公和女儿开始是不支持和反对做酵素的,说做这多有什么用?幸好这时荆州电视台江汉风节目放了酵素达人—归去来西做酵素环保,改善环境的故事,老公和女儿才不嘀咕了,但最多是不支持,不反对。从电视上我知道荆州酵素达人雷虹,就是给我送酵素小册子,送我酵素原液的归去来西,跟着摄像机参观了一直想去见识的酵素作坊,看见大大小小堆满了很多的大桶,还见到归去来西帖子中提到的皮奶奶。
现在觉得自己有点象垃圾婆,走街上,看到好多菠萝皮,扔掉就觉得可惜,家里大小各种瓶子,泡菜坛子都用上了,还找邻居要了好几个5升的油壶,到废品站淘各种合适的容器,现在家里有11的水果酵素到期一个月了,也没开始喝,断续发酵素,酵素是时间的产物,时间越久,越香醇。
另外我用酵素原液疗刀伤,效果很好,为了生豆芽,要把塑料瓶子底下用刀豁口,结果刀回过来把我自己手腕靠小指处,切了个一厘米长的口子,当时鲜血真流,客厅,房间地上都有血,有点象杀鸡那个现场,想起酵素的用途,我赶紧倒出酵素原液,不停的擦伤口,几分钟后,血止住了,酵素原液,擦伤口上,开始有点杀的感觉,不停的用原液擦伤口,伤口一点没感染,第二天因骑自行车把伤口又裂开,继续用原液,今天第三天,伤口恢复的很好,洗各种东西没问题了。11的蜂蜜泡柠檬喝后感觉有点困,老爱睡觉,网友解答说是身体的调节,以前睡眠不足,应该是好事情。

老公说我神经了••••••• 哈哈,又神经了一个。  发表于 2013-5-13 11:40

评分

归去来西 + 4 + 1 好帖, 我不支持谁支持!
jnyjh + 3 感谢分享!

加群二维码
好东西~留爪,我正开始做酵素呢

好东东就要一起分享哦

谢谢分享!我也学你做蜂蜜泡柠檬~呵呵

制作环保酵素,最受益的还是我们自己,对不对{:5_128:}

“我常捡回家,加在酵素里,尤其是风雨后,总能捡到桔子,现在等桔子落也是件开心的事情。”

“出门回家先看酵素,早上起来也先看酵素,半夜起夜也要摇动装酵素的桶,才放心再睡,我老公说我神经了•••••••”

“现在觉得自己有点象垃圾婆,走街上,看到好多菠萝皮,扔掉就觉得可惜。”

酵素给我们带来了好多的快乐,是不是?我看楼主的帖,也不住地笑。呵呵。。。。。你把快乐也传递给了我们。

看着每一位酵友都 是一样地成长起来。对酵素都 是这样地痴迷,不由不赞叹:酵素的威力真是太大了。它把爱和感恩也传递给了我们!

我们都 是快乐捡垃圾的酵素痴人,都是变废为宝的神奇魔术师,都是美丽有爱的环保天使!

感谢您的分享  我怎么没有找到湖北的原始点群的群号 我最后在鹏飞的帮助下加入了湖南的原始点群  迫切希望归入湖北群  您能给我提供下群号吗?不胜感激。。{:5_127:}

湖北原始点交流群 39615808  发表于 2013-5-24 14:12
我也要原始点的群号,谢谢楼主发个信息我。  发表于 2013-5-24 10:28

橙子2013 发表于 2013-5-24 10:16
感谢您的分享  我怎么没有找到湖北的原始点群的群号 我最后在鹏飞的帮助下加入了湖南的原始点群  迫切希望 ...

O(∩_∩)O谢谢归去来西的热心帮助  我已经申请了 还没有通过验证 等待。。

我要向你们学习,准备做酵素!{:5_116:}

学习了,谢谢