QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

草的千年秘密

环保酵素微信公众号
jnyjh 发表于 2013-4-29 22:57
我阳台泡沫箱放了几个长芽的土豆,上面盖了覆盖物,昨天掀开看也有直径3-5公分的小土豆了 ...

大概過了多久發現小土豆的啊?{:5_133:}

上面的叶子枯了就可以收土豆了  发表于 2013-6-30 22:59
加群二维码

jnyjh 发表于 2013-5-22 20:53
我看的视频是下面放营养土,一拢一拢的摆好有芽土豆,上面覆盖约有15公分厚的草,不用管理,收的时候掀开 ...

想多問一句,你種的小土豆要多久澆一次水? 不會所謂"不用管理"就真的都不理了吧?{:5_126:}

我在泡沫箱覆盖种的土豆,覆盖只要不对10公分,正常浇水,结了几个土豆,最大的只要2量\(^o^)/~  发表于 2013-6-30 22:58

哈哈,想象一下: 只要一揭开一层枯草,圆溜溜、白嫩嫩的土豆就晃在眼前,那是一件多么开心的事情呀!

盖土豆的草是枯的草吧,不是活的草吧

是枯的草  发表于 2013-5-29 22:58

这就类似于自然农法。比有机农业要求更高,更自然、健康。基本以日本自然农法的阐释为主。少除草、不施肥、不撒农药、自留种子等。
    “有机农业”是西方对现代石油农业(用化肥、农药、机械化、基因改造等技术,高能耗高效)的反思和转变,而“自然农业”是东方的反思和转变。
    有机农业是允许使用外来有机肥、动物粪便做肥料,但饲养场出来的粪便恐怕很难避免抗生素、饲料重金属等污染。而自然农法的原则为维护土地的洁净,不使用化肥或是市面上的有机肥,主要以枯叶或油枯饼等植物性物料为堆肥,不用人畜粪便、外来厨余。

金玉之言,多谢分享{:5_135:}{:5_135:}

自然农法就是用草覆盖土地,起到保湿保肥保温的作用,希望在全国推广自然农法

学习了,我的花盆土种花也不长了,正不知怎么处理呢

长知识了谢谢

確實~存在就是合理的~學習了~