QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 请帮我鉴定我妈妈种植的2种芦荟品种

环保酵素微信公众号
     我妈妈平时爱种花,但基本不花钱买{:soso_e113:},有2盆芦荟是别人扔掉了,她看着可惜就捡回来了,竟然都活了。
     这2盆芦荟都养了1-2年,一直当花看,不知道品种也不知道怎么用。现在迷上酵素,我和妈妈都想用芦荟当材料。
     所以想请大家帮我鉴定一下,这2盆芦荟的品种,做食用和护肤酵素可不可以?
     万分感谢!

我拍了几张照片,一种3张,一种4种。

第一种1.jpg 第一种的第1张

第一种3.jpg 第一种的第2张

第一种2.jpg 第一种的第3张

第二种1.jpg 第二种的第1张

第二种2.jpg 第二种的第2张

第二种3.jpg 第二种的第3张,上面白白的是鸟屎{:soso_e113:}

第二种4.jpg 第二种的第4张
加群二维码
好似我家的库拉索芦荟

是说第一种

第一种是库拉索芦荟,第二种是中华芦荟,都可以吃,但药用成分是库拉索好,抗病也比中华好。

第一种是库拉索芦荟,第二种是中华芦荟,都可以吃,但药用成分是库拉索好,抗病也比中华好。

我居然没看出二者的差别.

俺觉得都是库拉索芦荟.

中国滴芦荟?  发表于 2013-4-16 17:45
准确的说第二种是中华上农大叶芦荟,因其抗病性不如库拉索,所以现在没有人种了  发表于 2013-4-16 09:42

淡淡836 发表于 2013-4-15 21:45
我居然没看出二者的差别.

库拉索芦荟在小苗期叶面才有白点,长大就没有了,而且颜色深是墨绿。中华芦荟长大叶片也有白点,色黄绿,叶间距离远,造成茎秆相对比较长,难以直立。用手掐可以分出,库拉索叶皮厚,中华叶子皮薄。养殖好的芦荟比较,库拉索苦的厉害,药用成分高。中华不怎么苦,药用成分很少,适宜食用。它们的花不一样,库拉索是黄色的,中华是红色的。
楼主的芦荟养的不好呵呵

养得挺好,要给它们洗洗澡哦.

库拉索芦荟在小苗期叶面才有白点,长大就没有了,而且颜色深是墨绿。中华芦荟长大叶片也有白点,色黄绿,叶间距离远,造成茎秆相对比较长,难以直立。用手掐可以分出,库拉索叶皮厚,中华叶子皮薄。养殖好的芦荟比较,库拉索苦的厉害,药用成分高。中华不怎么苦,药用成分很少,适宜食用。它们的花不一样,库拉索是黄色的,中华是红色的。

谢谢jnyjh!记住了。

谢谢jnyjh和各位酵友!我妈这两天老问我网上的专业人士帮忙看了吗,这下可以回家读给她听了。{:soso_e176:}