QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吉祥宝贝

我跟酵素的美丽约定

环保酵素微信公众号
楼主服用后减肥的效果如何?期待您的回复哦~~
加群二维码

青青绿洲 发表于 2016-3-1 11:39
楼主服用后减肥的效果如何?期待您的回复哦~~

这瓶山楂酵素是发酵得很好的一瓶,起了好多层妈妈,可是发酵的时间还不足2年,我还不敢服用,偶尔尝试过一次,酸酸的。我们当地不知道哪里可以做食品检验,我想去检验合格了再饮用,毕竟看过这么多有关酵素的文章,心里觉得不踏实多少。

吉祥宝贝 发表于 2016-3-4 08:35
这瓶山楂酵素是发酵得很好的一瓶,起了好多层妈妈,可是发酵的时间还不足2年,我还不敢服用,偶尔尝试过 ...

亲,不是半年就可以喝了吗?你的怎么这么久了还不喝呢!

青青绿洲 发表于 2016-3-4 09:55
亲,不是半年就可以喝了吗?你的怎么这么久了还不喝呢!

有的又说2年呢。

我是新手,不过我觉得2年太久了,等不了,我觉得半年就行吧。

青青绿洲 发表于 2016-3-4 10:26
我是新手,不过我觉得2年太久了,等不了,我觉得半年就行吧。

都等了这么久了,就不在乎多等几个月了。

吉祥宝贝 发表于 2016-3-4 11:14
都等了这么久了,就不在乎多等几个月了。

我刚刚查看我3月1日做的山楂酵素,飘在上面的山楂长绿毛了,你知道改怎么补救吗?谢谢!

青青绿洲 发表于 2016-3-4 11:16
我刚刚查看我3月1日做的山楂酵素,飘在上面的山楂长绿毛了,你知道改怎么补救吗?谢谢! ...

如果是我的话,我会将起毛的清除干净,再加上跟原来一样等量的红糖,让它重新发酵,等三个月后,只用来做环保酵素,不做食用酵素。以上是个人看法,你可以酌情考虑。

青青绿洲 发表于 2016-3-4 11:16
我刚刚查看我3月1日做的山楂酵素,飘在上面的山楂长绿毛了,你知道改怎么补救吗?谢谢! ...

如果你那里三月的天气还没有回暖,建议不要新做酵素,因为酵素前一个月是发酵期,需要30度左右的气温比较合适进行发酵,气温过低,容易发霉滋长细菌。我这里是南方,这两年来总结出来的经验。你参照一下吧。

吉祥宝贝 发表于 2016-3-4 11:28
如果是我的话,我会将起毛的清除干净,再加上跟原来一样等量的红糖,让它重新发酵,等三个月后,只用来做 ...

我把长了毛的全捞出来切掉了。我觉得可能是因为我搅拌的不够,没有让他们充分接触到水,因为长毛的都是飘在上面发干的山楂,再加等量红糖会不会太多糖了,要不我再过两天看看吧,还好毛长的不多。谢谢你!