QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 满3个月的环保酵素ph值

环保酵素微信公众号
3个月前接触到环保酵素后就开始做了,在论坛也学到不少知识,现在有1油桶的柚子皮橘皮跟一大桶甘蔗都满3个月了,今天买了试纸验了下,怎么都在ph5-6之间啊?跟我超市买来的醋ph值相当.又把3个月前在晶晶家买的无患子酵素验了下,没想到hp值也在5-6之间.奇怪了,我是差不多严格按照1:3:10比例做的啊
莫非我的失败了?

ddd
想问下PH试纸哪有得卖?  发表于 2013-4-10 23:26
加群二维码
你是不是测得不准确,再测一测,或发图片让大家看看

试纸药店有卖么?我的食用酵素才一个月,快忍不住想要喝了

试纸测醋也是这个值,正常吗?我测的醋是4.5--5的酸度,hp值也是介于5--6之间

试纸我是在化学用品店买的,开始以为失效了,就用洗衣粉试了下,应该正常,明天再试试

本来就是酸性的呀

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\处理图片

bypp111 发表于 2013-4-11 12:58

第一次发图,呵呵,晶晶家的无患子看来hp值也是介于5--6之间.

再来张清晰点的

这是一个很大的话题,将带出很多值得深思的问题,我也一直在自问和找答案,并打腹稿如何表述。建议LZ把题名改为“关于PH值的探讨”,大家就在这题下讨论吧。并移到探索园地。
我们用PH测试纸测试液体的酸碱度时,测得的是氢离子和氢氧根离子的浓度,当氢离子浓度大于氢氧根离子时,试纸测得的PH值小于7,液体为酸性,反则反之。
在口感上我做的PH2.5的酵素1和家里的“恒顺香醋”酸度相差无几,但恒顺香醋测得的PH值只有约5.5。我买的恒顺香醋是酿造醋,浓度测试为:糖度计14,和酵素1 的浓度相当(勾兑的白醋浓度的糖度计为5,但PH值约4.5)。怪事啊,口感的酸度和PH值会是什么关系,口感是否仅仅和醋酸的浓度有关呢?PH值和酸度有关,但又是怎样的关系,直线还是曲线。正氢离子和自由基的关系也得查查资料啊。PH值的大小是酵素是否成功或好坏的标准吗。
PH测试纸测得的氢离子是正离子,稳定后会形成一个正电场,如果把它放在家电旁边,会吸附家电发出的负电子或负离子,或和家电的电磁场形成封闭场,减小其它空间的电磁场影响。