QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

和大家一起讨论几个问题

环保酵素微信公众号
焦点访谈还以事实为依据呢,你光理论管什么用,你觉得不好你可以指正酵素哪方面不好,把你的实践证明给大家说说,你光质疑理论没用的。
加群二维码

建议楼主自己做酵素并食用和使用一年以上再来发表意见,我没有楼主丰富的基础知识,但我知道实践出真知,我接触和制作酵素刚一个月,但自己也并不盲目亏大和相信酵素的神奇作用,一切还在学习摸索中,我认为只有亲自制作和使用一年以上才有发言权。

[img][/img]

讨论的结果怎么样了?

过了一年,迫切希望知道讨论的结果!!!

好吧,其实楼主早就吃过酵素了,臭豆腐知道吧,那是把豆腐里的蛋白质分解成氨基酸的过程,豆腐乳吃过吧,一样的道理。四川泡菜吃过吗?知道怎么做吗?我就自己做泡菜,就是做酵素的套路,我们的老祖先一点都不傻,只是我们现代人愚昧了,做酵素和酿酒的工艺很像,楼主会酿酒吗?会做泡菜吗?会做臭豆腐吗?这是一代一代沉淀下来的智慧,当然你完全有权利去反驳他,希望以后能看到你的精彩反驳论文,这应该是爆炸性的,拿个医学诺贝尔奖都有可能。

呵呵嘻嘻 发表于 2015-3-28 15:51
好吧,其实楼主早就吃过酵素了,臭豆腐知道吧,那是把豆腐里的蛋白质分解成氨基酸的过程,豆腐乳吃过吧,一 ...

豆腐乳泡菜也算“酵素”的话,怎么没听人说有水果酵素的这些效果?

三季稻 发表于 2015-6-9 11:22
豆腐乳泡菜也算“酵素”的话,怎么没听人说有水果酵素的这些效果?

那是你没进入这个圈子,尽在门口阻止别人进来了:D

实际楼主是个没事找抽型的。

看来讨论结束了,也该结束了,不用的在尝试着用,用过的越用越有劲,方法越来越多,平民百姓不懂高深理论,你就是发个理论帖子也不看,倒不如发个使用小方法。智慧在民间啊,一开姶酵素可以加上洗衣粉用、现在那,无患子、皂角、茶仔粉这些最原始的东西都回来了。即环保还省钱。酵素已走进千家万户。讨论争论结束。我这七旬翁宣布酵素方-获胜!