QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 制作环保酵素的重点~你知道吗?知道的来补充,不知道的来看

环保酵素微信公众号
制作环保酵素的重点是什么呢?

有人说是环保,怎么环保了呢?
当然家里化学品用的少了,农药除残留了,自己的生活环境改变和提升了,饮食也健康了,心情也舒畅了,身体自然也和谐了,这也是环保了,省钱了,健康了,但是这些都是为了自己的好。

其实您做环保酵素不光对自己好,您制作环保酵素对他人,对社会,对国家都做了很大的贡献,这您知道吗?

这就是我说的重点哦

您把家里每天产生的垃圾(有机物)果皮菜皮菜叶做垃圾酵素,那么您会发现,之前这些要扔到垃圾箱的东西,都不用扔了,都是宝贝了!
那么你家就不会像原来那样每天都倾倒很多垃圾,减少了垃圾入箱量,您的这个小举动,无形中会带来哪些连锁反应呢?
1、减少了垃圾袋的污染数量
2、环卫工人减少了劳动强度
3、垃圾压缩站减少费用开支
4、垃圾车运输车、压缩车、转运车等车辆减少油耗
5、填埋场延续了使用空间和寿命
6、垃圾焚烧厂减少助燃消耗(湿垃圾很麻烦啊)
7、垃圾渗滤液处理站也减少了作业(垃圾汤更麻烦)
8、污水处理厂减少了渗滤液尾水的处理作业难度和数量
9、减少了垃圾运输过程中留在地上的渗滤液、垃圾汤,从而减少空气中臭味及有毒物质的排放
10、地表和土壤的渗滤液减少了污染,河流也清澈了。
11、
12、
13、
14、
15、、、、、、、、、、、、、
朋友们,您制作垃圾酵素可以为社会做出多少贡献啊,太多太多了,希望每个家庭都能减少垃圾的入箱量,土壤空气水源都改变,从而家庭和谐,社会和谐,自然和谐,您功德无量!

本人才疏学浅,说的不对请您多指教斧正

期待您的补充!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-8-30 11:28

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

具体的很多,一句话,少用或尽量不用有毒有害于人或环境的日常消耗品,大件东西少更换。酵素只是一个较好的工具。

楼主写得好!

心静控心 发表于 2014-8-29 18:55
不要忘记了我们的目的,减少厨余,拯救地球!不要计较用这个做味道怎样,用那个做味道怎样!只要有一颗真诚 ...

您说的好,随喜赞叹

说的太好了,赞赞赞赞赞

支持

是啊,好处说不完,只要做就对啦