QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素对付碘酊污渍一级棒!

环保酵素微信公众号
   前天晚上只顾专心发帖子了,不知道啥时候把电脑桌下面的碘酊瓶子弄翻了,一斤装的瓶子里只剩下半斤不到的碘酊了,地砖是白色的玻化砖,这下可郁闷死我了,赶紧让老公帮忙拿84消毒液,之前地砖上有锈渍都是用84弄掉的,这次也想试试84,结果倒上84没有任何反应,地砖上一堆像老抽一样的颜色可愁死我了,实在太难看了,我情急之下赶紧叫老公拿环保酵素试试吧,倒上果皮菜皮做的环保酵素,当时看上去好像没什么变化,垂头丧气的准备泡脚了,天哪!鞋子上还有一块,碘酊的颜色这么深鞋子是浅色的想想肯定得扔掉了,反正是早上锻炼穿的也不值几个钱,洗不干净就扔吧,如果地砖上的污渍弄不掉可真愁死了,反正家里有酵素先泡上再说,正好有兑好的洗洁精无患子环保酵素把鞋子泡上了,地砖上倒了些环保酵素泡上了,地面鞋子到底能咋样俺也不知道,愁也没办法了,干脆睡觉去。
   第二天早上老公很早就起床了,第一件事就是先看看地砖,哇啊!奇迹出现了!竟然没有一点点痕迹了,赶紧去告诉熟睡中的我,我一下子精神了,赶紧起来看看泡在酵素里的鞋子,哈哈哈,大家一起看看片片吧,鞋子还是湿的等不及了先拍照跟大家显摆一下,请看PP。

泡了一个晚上的环保酵素没用刷的样子

泡了一个晚上的环保酵素没用刷的样子

湿的时候都没有一点点痕迹

湿的时候都没有一点点痕迹

没有一点点痕迹了

没有一点点痕迹了

看看鞋底还有碘酊的颜色呢

看看鞋底还有碘酊的颜色呢

又多泡了一个小时,还有一点痕迹

又多泡了一个小时,还有一点痕迹
加群二维码
发片子的时候经常顺序颠倒,反正能看明白,最后一点痕迹都没有了。{:5_116:}

环保酵素的分解能力确实惊人啊!

碘酊的吸附能力超强,当时我手上都是,用环保酵素洗过很干净,这个抹布就是当时用来擦碘酊准备扔掉的,没想到用酵素兑水洗过后竟然没有碘酊的痕迹了。

当时擦碘酊的时候用的破抹布用环保酵素洗过也没有碘酊的痕迹

当时擦碘酊的时候用的破抹布用环保酵素洗过也没有碘酊的痕迹

感谢分享 有图有真相!
愿更多的实战家出现

我只有自己亲眼见证了才敢发分享。  发表于 2013-3-31 09:18

真神奇,看来酵素还有很多我们不知道的作用呢.{:5_132:}

是的,有很多东西都要靠我们自己去摸索的。  发表于 2013-3-31 09:18

碘酊暴露在空气中,时间长了也会自然蒸发掉的。

谢谢分享。我浇花水总是多,在地砖上的痕迹,应该用环保酵素能去掉吧,有时间试一试

北国风光 发表于 2013-3-31 21:21
碘酊暴露在空气中,时间长了也会自然蒸发掉的。

挥发掉的只是酒精,颜色无法挥发。

这么好,我有件喜欢的衣服溅上了酱油的点,洗不掉也穿不了,因为喜欢一直放着呢,等我的酵素好了也要试试

污渍已经时间很久的不知道效果咋样,有试过的出来分享下。  发表于 2013-4-4 07:32