QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我做了玫瑰花酵素

环保酵素微信公众号
让世界充满爱 发表于 2014-10-26 21:47
不用谢,您开心我就开心

:handshake
加群二维码

123123123 发表于 2014-10-25 13:49
昨天,根据你的网址儿子给我找到了,买了3斤真的很便宜。3斤还

买的玫瑰花已收了,还沒动手做,在考滤用红糖还是用蜂蜜,红糖做可能颜色会深,蜂蜜做颜色比较好,我们这里超市买蜂蜜也不是很纯,以前做过水果酵素,感觉发了没红糖好,所以很纠结!还是请教你是用红糖还是蜂蜜做的?

123123123 发表于 2014-11-6 15:03
买的玫瑰花已收了,还沒动手做,在考滤用红糖还是用蜂蜜,红糖做可能颜色会深,蜂蜜做颜色比较好,我们这 ...

您好,我是用红糖做的,蜂蜜我是用在酵素到期后,有的很酸,用蜂蜜调着喝,有糖尿病的,就不要这样喝了。
至于买蜂蜜我给您一个网址,是农业部认证品牌:
http://ruiyuansp.tmall.com/?spm=a220o.1000855.1997427133.d4918061.zImO3a
一直在这里买

不用谢,祝您健康长寿  发表于 2014-11-21 13:09
非常感谢你的回复我介绍,无比的感恩  发表于 2014-11-20 17:15

我这里刚好有玫瑰花(干花),直接冲泡喝的那种,看了楼主介绍的方法,我也试下.谢谢分享!

天山玉女 发表于 2014-12-27 22:28
我这里刚好有玫瑰花(干花),直接冲泡喝的那种,看了楼主介绍的方法,我也试下.谢谢分享! ...

希望你成功,再有喝剩下的玫瑰花不要扔掉,收集起来,也能做酵素的,找个器具,放到冰箱里,攒多了就用它做酵素,或者作别的酵素时放进去,一点都不浪费,自从结缘酵素,我喝的茶从没有扔过。我用喝过的菊花茶和玫瑰花茶一起做过酵素,味道还挺香的,都是好东西,我都喝了。刚刚又攒了有一斤多跟柚子一起做了酵素

玫瑰花酵素真好,我这只有山茶花,所以做了一瓶子,但愿效果也是一流的。

商务通 发表于 2015-1-5 15:27
玫瑰花酵素真好,我这只有山茶花,所以做了一瓶子,但愿效果也是一流的。 ...

山茶花药材性味

辛、苦,寒。

《本草经疏》:味甘而微辛,气平而微寒。

《本经逢原》:苦,温,无毒。

《百草镜》:味涩。

药材归经

肝;肺经。

《本草再新》:入肝、肺二经。

《本草撮要》:入足厥阴、手阳明经。

功能主治

收敛凉血,止血。用于吐血,衄血,便血,血崩;外用治烧烫伤,创伤出血。

《纲目》:汤火伤灼,研末麻油调涂。

《医林纂要》:补肝缓肝,破血去热。

《百草镜》:凉血、破血、止血。消痈肿跌扑,断久痢、肠风下血,崩带血淋,鼻衄吐血;外敷炙疮。

《本草再新》:治血分,理肠风,清肝火,润肺养阴。

山茶花也是一味中药,做酵素一定很好的。

前天买了些玫瑰做了酵素,可惜买的没楼主买的玫瑰价格合适,55一斤。

星晴 发表于 2015-1-5 22:02
前天买了些玫瑰做了酵素,可惜买的没楼主买的玫瑰价格合适,55一斤。

你好,价钱有时是浮动的,赶上促销就会便宜一些,祝你新年快乐!

楼主你好!我请叫您,我有3两腊梅花是鲜花,蜂蜜和水各放多少啊?我是新手,请教了!谢谢!