QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 自制环保酵素

环保酵素微信公众号

環保酵素是利用菜渣、果皮等鮮垃圾和糖及水製成的,在溫室效應中可保護臭氧層,使人類生活在沒有毒害的空氣裏,酵素有三種功能:分解、組合、轉化。
    做法和比率:
1、比例(黑糖:蔬果皮:水= 1 : 3 :10);
2、材料:10多种的水果皮及鲜蔬菜6斤,黑糖2斤,水在桶的7分满位置;
3、制作日期标识:将蔬果皮放入黑糖水中,若无法一次收齊,可陆续加入鲜垃圾,三个月的期限由最后一次加入鲜垃圾那天算起。
环保酵素的使用方法 - 垃圾酵素可稀释后使用
1.园艺或农作:加水稀释1000倍,可用作天然除虫、除草剂和有机肥料,并可刺激植物贺尔蒙,改善蔬果质量和增加产量。连续将环保酵素浇在土地上3个月,可改善土质,让土地重现生机。
2.家用清洁剂:可使用环保酵素掺入洗发精、沐浴露、洗碗剂和洗衣水等,可减少化学成份。(比率:1份环保酵素:1份洗条剂:10份清水。)
3.清洗蔬菜水果:加入30毫升或两汤匙环保酵素在1公升清水里,浸泡45分钟。
4.清洁地板:加入30毫升或两汤匙环保酵素在抹地水中,可清洗和消毒地板。
5.汽车保养:加入30毫升或两汤匙环保酵素在汽车水箱里,可降低引擎温度。
6.当洗碗液:一份酵素、一份清洁剂加十份水,倒入溶器中,可多次使用
7.当抹地液:一至两瓶盖酵素,倒入半桶水
8.当洗衣液:四至五瓶盖的酵素,使用的洗衣粉量减少
9.浇花、浇菜:一瓶盖的酵素,加入1.5公升的水。
10、净化下水道:用过的环保酵素最后流到水道,能净化河流和海洋。可避免导致泛滥,淹水问题。
11、防水管堵塞:可疏通马桶或水槽。
12、除臭、净化废气:有除臭功能,可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等,同时增加空气含氧量。家里的蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂的数量会减少.
13、减少垃圾:丢弃的厨余释放甲烷废气,比二氧化炭导致地球暖化的程度高21倍。
14、节省金钱:化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。
减少害菌:能分解和消灭有害微生物及霉菌。
15、家居生活好帮手:可用作天然清洁剂,空气消化剂、洗衣剂、汽车保养剂、衣物柔软剂和有机肥料等。垃圾酵素可以清除果菜内的农药, 只要把两瓶盖的酵素倒入洗菜的盆内, 再让果菜泡浸越30分钟就可.
16、淹水过后:如果能把大桶的环保酵素倒入污水中或者在淹水后清理环境时加入酵素,可以避免有害菌的滋长,鼠患及清除掉异味.
备注:第一个月须每日打开容器上的盖口,释放气体,其气体非常的强,故不建议用玻璃的容器.环保酵素经过一个月后,便没强气,那就不用再开盖了。
环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸。里面很多的物质,矿物质维他命等等,再经分解后就产生了酵素。
    这就是我做的环保酵素了,我现在很享受每天去搅拌它们的那股香味,真的很香……昨晚我换桶的时候不小心晒在了洗手间的地面上,过了好一阵子进去里面的空气还是香香的,很舒服,连我儿子都说今天的卫生间怎么这么香呢

我的环保酵素满月了。呜呜~~~~(>_<)~~~~ 上传不了图片呢……

加群二维码
用这种桶做的上面会生很厚的白膜啊,等着美容用吧{:soso_e113:}

我们楼道今天刷墙,让他们给留了两个这样的桶,嘿嘿!也可以做两桶啦!{:soso_e113:}

真的有很多的白膜哦。从上周开始的,厚厚的一层,今晚我回去拍照片上来哈,呵呵

酵素的好,谁用谁知道.

浙义—糖果 发表于 2013-4-22 09:59
真的有很多的白膜哦。从上周开始的,厚厚的一层,今晚我回去拍照片上来哈,呵呵
...

你好 我是新手 能具体说一下你所知的酵素的详细做法 谢谢

浙义—糖果 发表于 2013-4-22 09:59
...

高山流水-哭泣 发表于 2013-4-22 19:30

因为开始做了一瓶10多种水果的酵素,所以就把多下来的果皮,另外再加了部分的新鲜菜叶进去,材料是3份,红糖1份,水10份,就是大家建议的1:3:10的比例。哦,重要的是我留了20%的空间给它发酵,现在已经有厚厚的一层白膜了哦,(*^__^*) 嘻嘻……而且好香啊,只可惜时间没到呢!
你也要加油哦!大家一起加油:handshake

上传不了图片,因为新手,不能及时跟大家一起分享,真的很郁闷

什么是黑糖啊,我只听说过红糖