QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【德不孤必有邻】:环保酵素大家一起来制作 2014年8月

环保酵素微信公众号

哈尔滨环保酵素在行动!

环保酵素已经制作二天啦!
最小的志愿者9岁
最大的志愿者70多岁
虽然辛苦,大家却都很开心
中午的时候,有志愿者给大家做饭

这几天一直在感动着-------

{:soso_e163:}奋不顾身型:
张老师,前一天凌晨从长春回来。第二天不顾旅途奔波,特地从南岗区赶过来给大家做午饭!
照片在73岁得孙师傅那呢

{:soso_e163:}带伤参加型:
有志愿者一听说环保酵素开始招募制作志愿者了,不顾脚伤,让爱人送到制作现场后来参加集体活动
有志愿者负责切菜,手都磨出泡了,涂上酵素,继续工作......
{:soso_e163:}超越个人极限型若干人:
比如:
E04 一人一次拿了30多斤橙子皮、柚子皮大大包效裹来参加制作,连续二天参加制作,还带上家人一起来参加
还有很多很多的志愿者,都都是大包小裹 带着厨余来参加参加制作
呵呵,有制作现场放了好几个手推车,来得时候 里面都是收集来的厨余......

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-12-28 10:05

评分

自性弥陀 + 1 赞一个!
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
芊米果果 + 2 + 3 赞一个! 人多力量大,这桶子不错哦。.

加群二维码

IMG_6813.JPG IMG_6814.JPG
志愿者们,在吃午饭,大家都说:真香啊!!!
满满二桌人

这么大的工程,壮观耶,赞!

制作环保酵素,无论男女老少,都是主力-------
我们9岁的志愿者,是奶奶带来的。特别勤劳、听话

即便是白发苍苍,也来献爱心,也来参加公益行动
IMG_6816.JPG 茄子根也是制作环保酵素的好原料

我们整装待命的大桶和交通工具

程大哥,爱惜物命,珍惜每一个菜根菜头

咱们的快乐姐姐,整天都是乐呵呵的,无论干啥活,就是乐,就是开心
把快乐也传递给了我们
这心态,超级赞!

咱们志愿者还去早市捡厨余
呵呵,一边捡厨余,一边推广环保酵素
我们不仅将“宝贝”捡了回去,也将环保酵素的 环保精神、大爱精神 传递出去
捡厨余真光荣!
捡厨余真开心!

呵呵,邓大哥的外甥女,学中医药理的
还给大家普及了一下:黑星星、狗尾巴草、马齿菜等 药材的药效
她说,用这些用于制作环保酵素,然后外用,效果会很好!
大自然处处都是宝啊

照片中那一推的就是黑星星,邓师兄屋后 到处都是。

可惜,大家制作得太高兴了,都忘记照合影啦。制作时,有部分出去捡厨余、有部分在家洗菜、切菜、制作.....
真开心!

橘子姐姐,一听说要制作环保酵素了,大早上特地从江北赶过来!!!
今天接到一个依兰杨姐的电话,她听说要制作酵素了,还想从依兰赶过来参加呢.......
太感动了

德不孤必有邻

因为环保酵素酵素,大家从四面八方走到一起
虽然素未平生,却像久别重逢的亲人;
虽然饭菜很简单,却都吃的格外地香;
虽然很辛苦,却似乎很久没有这样的开心啦...... 0a58871bb051f819ba585070d9b44aed2e73e751.jpg

黑龙江义工联盟的 活动负责人李颖 也来现场进行了考察。
照片中,穿黑白色条T恤 的是
她详细询问了环保酵素的制作、使用、功效、意义等,对环保酵素很认同。
她说,环保酵素救地球要大家一起来,要把这件事长期做下去。

中午,张姐,为大家做的饺子,味道好极了。
从清晨开始,张姐就在家做饺馅、和面....
很多志愿者都说:怎么这么好吃!好像怎么都吃不饱
张姐,太好了!

饭后,午休期间,大家又围在一起交谈起来
二个叔叔,今天也参与制作。
谢谢大家的支持、鼓励与参与,感恩!

其乐融融

IMG_6870.JPG 弟子规的惠老师也来参与制作
大家在捡果子,用于制作环保酵素。

邓大哥、邓姨、李妈妈
李妈妈太让人感动了,她现在还在做透析,但是一听说环保酵素这么好,说啥都要来帮忙干活!
来了以后,一点都不把自己当病人,穆桂英挂帅——阵阵不落!
致敬!
祝善良的李妈妈早日康复!

张姐,特讲究,做晚饭,不仅给收拾厨房,把冰箱都给整理的井然有序!
志愿者的好榜样!{:soso_e179:}

快乐姐,再跟大家分享神奇的环保酵素

制作好的酵素大桶,要抬进屋子里。
感谢这位大哥和咱们巾帼不让须眉的女志愿者们。
这位大哥,是夫妻俩一起来的!辛苦了!
IMG_6904.JPG IMG_6907.JPG IMG_6909.JPG
环保酵素志愿者 慈林
总是笑眯眯的,总是把脏活、累活都承担下来!
一说去早市捡厨余,她就说:我去!
一说去捡果子,她就说:我去!
一说将所有大桶酵素搅拌了,她就说:我来!
..........
咱们志愿者的好榜样!

能干的宝藏姐,一看来照相了,把眼镜给带上了。
呵呵,咱就特意给来张特写{:soso_e166:}

西南林木 发表于 2014-8-22 17:24
这么大的工程,壮观耶,赞!

呵呵,谢谢!这个工程是不小!
为了赶上各地环保酵素的进程,咱不能落后啊!
不过,人多力量大!