QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素购买红糖怎么更省钱

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
中午去批发市场买红糖,跟老板侃价时他问我碎的可不可以。我们这里成块的批发要三元八,这个下货时撞碎的只要两元五(两元一斤他死活不愿),称了四十斤,省了五十二元钱。红糖只是碎了,并没有融化变成水样,老板让我把整袋一下要了,八十几斤,要不不好分。我说我自己分,腾装的时候,红糖捏着沙沙的软软的,里面还有小块状的边角,弄完手就像用红糖做了次SPA。老板说生香菇的也是在他这里批发这样的碎的红糖。如果做大桶的朋友可以考虑,因为我还有四个50L的空桶。

祝大家新春快乐!!!!

加群二维码
好便宜啊{:5_124:}

新春快乐!

我买的散装红糖3.6元,3.5都不行{:5_128:}

花之醉 发表于 2013-2-8 18:25
我买的散装红糖3.6元,3.5都不行

真的可以去淘这种散的,尝了一下,和块状味道一样,没有酸味也没有酒味,如果不放心就全拿来做垃圾酵素。第一次做时我把家里拿来装酵肥水的小瓶和一个纯净水瓶全用上了,后来反复的看温老师的视频和在论坛里学习,觉得酵素是时间的产物,大容量才更方便,很省空间,家里也好收拾,送人推广也方便,如果我做六个50L的,可以一桶一桶的用,越后面发酵的时间越久。不过,可能我收蔬菜果皮垃圾比较方便,家附近一个菜场,一个农贸批发市场,那个小背兜每次去收都可以装满满的回来。只是秤不方便,我的是香山牌的小秤,一次最多只能称四斤。

买个电子秤就可以了。  发表于 2013-6-10 22:00

阿黛 发表于 2013-2-8 19:06
真的可以去淘这种散的,尝了一下,和块状味道一样,没有酸味也没有酒味,如果不放心就全拿来做垃圾酵素。 ...

我们这里买不到这么便宜的,楼主是哪里的呀

两块五真是便宜啊,堪称“全国最低价了”  用来做酵素一样的。

太值了,不过我做的环保的用便宜的和好的从颜色就有很大的区别,最好到批发市场看看,在北京好的批发价4元-3.5元,便宜的3元颜色很浅

花之醉 发表于 2013-2-8 19:56
我们这里买不到这么便宜的,楼主是哪里的呀

贵州遵义

云卷云舒 发表于 2013-2-8 20:41
两块五真是便宜啊,堪称“全国最低价了”  用来做酵素一样的。

我觉得既然是环保,尽可能低成本,我的六个大桶是买的,其它三个10升的小桶都是几年前为了种花捡的。那天别人结婚去吃喜酒,准备收好多花生奶的1.5升的瓶,我姐非不让。不过,以后就可以这样收小的瓶,做好了,装了可以送人让新朋友先体验,再动手。想想一场喜酒宴,会有多少瓶啊。

可以直接找收境垃圾的大叔或者大姐,他们有大的油桶,让她们给你留着,1-2元一个呢。  发表于 2014-5-8 20:07