QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教:究竟哪些水果是白肉的,可用来做滴眼睛的酵素?

环保酵素微信公众号

看温医师视频里说:白肉水果发酵10年,酵素可以滴眼睛。家人有眼睛不好,所以这个是要做的。已经用椰肉、香蕉、桂圆、蜂蜜做了一些。现在有些细节还想再进一步确认一下。温医师2013年11月广州答疑视频里说,水果的凉热性质,做成酵素,原本的特性还是存在的。眼睛有问题,基本上是中医里说的目赤,是上火。关于白肉酵素,坛子里、视频上,仔细搜过了,也没有详细、完整的介绍贴。所以,现在一些问题,想来请教一下。

1、桂圆、荔枝,肉是白的,但是属于热性的水果,它们能用来做吗?是不是需要用白的、凉性的果肉?
2、梨肉是白的,但是香蕉、苹果,它们的肉是白的,还是黄的?
3、茭白、荸荠、藕,这些是白的(不一定是水果),是凉性的,但水生植物,有可能有寄生虫,能用来做吗?若可以的话,做前要如何处理一下呢?
4、百合是白的,也能生吃,可以用吗?5、马上要上市的茉莉花、栀子花对治疗目赤有作用(中医认为),那这些花能做吗?
6、具体哪些是白的、并且是可用来做的,能否一一罗列呢?
7、材料是一种单独做还是尽可能多的混合做呢?
8、做滴眼睛的酵素的水,有什么特别要求吗?水管直接放出的自来水、冷开水、买的纯净水?眼睛毕竟是属于比较娇弱的器官啊。
9、10年后,酵素成熟了,具体如何使用呢,配置比例是多少?随配随用,还是配置后放一定的时间(具体是多长呢),以后随用随滴?配置的时候,用什么水呢,水管里的自来水、冷开水、买的纯净水、蒸馏水?

就这些细节,若有懂行的,能否麻烦来指点一下;或者谁有机会详细请教一下乐博士、温医师她们,届时分享给大家,就太好啦。非常感谢!

加群二维码
我记得马哈老师讲课的时候说过一句话,只要是酵素-高度稀释都可以护眼用 但我还是不敢用
回复 支持 1 反对 0

同意楼主的见解,也想知道的详细一些。

楼主找到方法了吗? 我也在做,用的液体红糖+山竹+番石榴  也希望有个详细的方法!!

555,没人解答呢

我也很想知道详细的制作和使用方法,昨天刚用荔枝红糖做了一桶,准备发酵10年后备用。

温医师2013年11月广州答疑视频里说,水果的凉热性质,做成酵素,原本的特性还是存在的?是这样的啊

我做了一瓶,芦荟荔枝

myking 发表于 2014-7-6 14:31
我做了一瓶,芦荟荔枝

谢谢,我也打算做点芦荟的了

白驼山 发表于 2014-7-8 12:51
我记得马哈老师讲课的时候说过一句话,只要是酵素-高度稀释都可以护眼用 但我还是不敢用 ...

请问马哈老师说的护眼,是把酵素滴在水里洗眼用,还是稀释后直接往眼睛里滴呀?