QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

1:1食用酵素会长膜吗?

环保酵素微信公众号
9月底做了大约两斤1:1红糖青柠檬的酵素,装瓶之后,用两个保鲜袋叠起来盖上,然后用橡皮筋扎好。
第二天起来,看到红糖都化掉了,心里很高兴,于是打开来把浮在上面的柠檬压了压。
结果再过了几天看,发现表面起了一层膜,瓶子打开就闻到一股刺激的味道.......
想问大家,这种情况是不是坏掉了?好郁闷啊!!!!
加群二维码
1:1的柠檬酵素不会长膜吧?{:5_129:}

我有一小瓶5月初做的1:1西柠的,现在吃掉一半也没见长膜,
从9月初到现在我陆续做了几十斤的青柠檬酵素,有加水的有不加水的,用的糖有蜂蜜、红糖、冰糖、白糖,也都没有长膜。

下图里小瓶的是5月初做的1:1红糖西柠的,大瓶的是9月做的1:1蜂蜜红糖青柠的,都没有白膜:

你做1:1的食用酵素,容器和刀、案板一定要消毒干净,水果也要洗净晾干,
刚开始那半个月最好每天或隔天把浮在上边的水果按进糖水里,这样就不会坏啦。{:5_125:}

diandian 发表于 2013-10-9 14:12
你做1:1的食用酵素,容器和刀、案板一定要消毒干净,水果也要洗净晾干,
刚开始那半个月最好每天或隔天把浮 ...

无水无油都做到了,容器的瓶子我没敢蒸,是用开水烫过再晾干的。

那你做的1:1酵素,是完全密封呢?还是在初期只是用保鲜膜之类的封口呢?

开水烫过晾干就行了,看来你的柠檬会长膜是没有及时搅拌。  发表于 2013-10-10 09:50

diandian 发表于 2013-10-9 14:06
1:1的柠檬酵素不会长膜吧?

我有一小瓶5月初做的1:1西柠的,现在吃掉一半也没见长膜,

你做这些看上去真好啊!羡慕!

你也可以做得那么好的,加油!  发表于 2013-10-10 09:48

sissy_liu 发表于 2013-10-10 08:49
无水无油都做到了,容器的瓶子我没敢蒸,是用开水烫过再晾干的。

那你做的1:1酵素,是完全密封呢?还是 ...

1:1酵素也会发酵,刚开始完全密封绝对要爆瓶的,至少要20天以后才能密封。
我就是用6~8层保鲜膜封口,每天或隔天搅拌一次,这样才不会长膜哦!
给你上两张直观的图吧~

1、发酵中的柠檬酵素:

2、封口的保鲜膜胀鼓鼓的:

编辑啊,就可以插入图片啦。  发表于 2013-10-31 19:36
回复中怎么发的图呀?我怎么回复发不了图呢。  发表于 2013-10-31 19:17

我做的1:1的木瓜柠檬酵素, 已经两个月了,也不长膜,但是感觉渣很多,没有什么液体。
不知道我这个是什么原因?为什么你们的都会分两层了?

我做的1:1的酵素渣和液体混在一起,很稠的那种。并没有像你们的那样分层

1:1的柠檬酵素会起泡泡么   亲   我昨天做的  没什么反应哦

sissy_liu 发表于 2013-10-10 08:49

那你做的1:1酵素,是完全密封呢?还是 ...

有点水应该没事吧,1:3:10还要放水呢