QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(3)去除皮肤的灼烧感

环保酵素微信公众号

2012718日,我去批发市场买红糖。看到那里遍地的黄金,欢喜地不得了。赶紧把它们一一捡拾起来。

正是辣椒成熟的季节。一车车的辣椒等人来买。车下是很多很多的烂椒。虽说主人不要了,可我一看,它们长得太精神了,比我在菜市场拾的好太多。于是我赶紧拿出大袋小袋,一一盛满。

回家就开始做。觉得这么好的原料,都可以做食用的。这一桶的辣椒,应该是专为农民伯伯做的。给庄稼驱虫用,才充分发挥了它的功用。

做的时候只顾欢喜,两个小时以后,才发现问题来了。我的手火辣辣的,烧得不得了。放在凉水时,才会舒服一点。一离开水,就又烧起来。让人不能忍受。

我应该左手戴只手套的。可是戴手套也不方便操作,而且一不小心,也会切破手套。

还有一大堆的烂芒果要处理。我只有得空时,将手泡入凉水中,缓解一下。

晚饭后,还得把剩下的辣椒切完。灼烧感又来了。我在想,今晚怎么睡觉啊?我还记得2008年的夏天,我第一次做剁辣椒。也是这样的火辣。直让我觉得像是在受地狱的烧手之刑。那时,晚上无法入睡。我在床边放了个水盆,把手一直浸泡在水里,才勉强睡了一下。可是第二天,还是辣。好像是一天以后,才好些的。

所以让人有些畏惧。

做完了,看到桌上的醋。忽然想到了我的宝贝——环保酵素。我怎么不用它试试呢?

立马打开我的大桶酵素,取出一些白膜,涂在了手上、脸上和伤口上。(这时,充分体会到了做大桶酵素的好处。)(让我们都来做一大桶酵素吧。)因为酵素是710日才封盖的,还未成功。

坐在电脑旁,上酵素论坛。好像手背上不烧了呢。真的有这么神速?我看看时间,大概是20—30分钟的样子。可手心上还是有些辣。难道我刚才没有怎么涂手心吗?哦,也许我觉得只是手背上辣吧。

那赶紧再涂手心吧。好像效果没有那么好。是不是手心接触辣椒的机会更深更长,所以花的时间要更长呢?可是,夜已深了,我得去睡觉了。它的辣虽然没有完全消失,可是已经无大碍。一夜安寝。

第二天睡醒时,已经完全好了。

对比一下上次的经历,感到酵素真的是神奇。功效真是太显著了!

第二天,说给别人听,他们也啧啧称奇。

所以我在想,以后削芋头手痒了,也可以这样处理。
]
难怪资料上说,“酵素可治疗各种多年不愈的皮肤病, 刀伤,烧伤,发炎等症状。”我相信它对烧伤一定有奇效。就像我这次的经历一样。

评分

不劫路 + 2 + 6 赞一个!
jnyjh + 6 + 6 感谢分享

加群二维码
这样的情况,当时把手泡到酵素里面,一会就会好的{:soso_e113:}

(1)(2)(3)呵呵,连续剧啊

真棒,好神奇的酵素。

jnyjh 发表于 2012-7-21 12:56
这样的情况,当时把手泡到酵素里面,一会就会好的

嗯。应该是的。感谢您的提醒!还有切辣椒的机会,下次一定这样做。

不劫路 发表于 2012-7-21 14:52
(1)(2)(3)呵呵,连续剧啊

我的酵素还没好。我的心情很急迫。可能是感动了上苍。给我这么多次体验酵素神奇的机会。

我22号做酵素时候大拇指切了很深一刀,我用创可贴止血后,做完酵素后,手很痛伤口而且有点肿,我用养鸡可以用的环保酵素涂抹了一下,开始有点刺痛的感觉,接着就不痛了,第二天伤口一点都不肿,继续涂抹酵素,,2天时间就结疤了。{:5_128:}

wanwand 发表于 2012-10-26 21:05
我22号做酵素时候大拇指切了很深一刀,我用创可贴止血后,做完酵素后,手很痛伤口而且有点肿,我用养鸡可以 ...

是这样的。我也有两次这样的体验。

酵素的功效都是多哪。

请问是用原液吗?

我当时是用的白膜。用原液应该有同样的效果。  发表于 2013-4-16 15:05