QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用酵素水做腐乳真好吃

环保酵素微信公众号

8月份在网上看见酵友们跟乐博士学用酵素做腐乳,说怎么怎么好吃,真的让他们说的垂涎欲滴,一直想着自己也做着试试看,但一直拖着没有行动。终于在9月21日发了心,去买了一块豆腐回家,按照网上说的配方,做了一小瓶。等一个月才能吃,前几天实在耐不住了,我就吃了一块,味道真好。但还是等一个月吧,也就是昨天21日,腐乳到期了。我就兴高采烈地一早带上它去念佛堂与莲友们分享。想不到换了两部公交车到了目的地,拿出来一看,哎呀!不好怎么糊了,一片白乳,看不清一块块的腐乳了,很扫兴。算了、放下安心念佛吧,吃午饭的时候到了,当我拿出那个腐乳瓶抱着试试看的想法,用筷子轻轻的放进瓶子试探了一下,还好有门。然后我就用小汤匙一块一块的挑起来给莲友们分享,大家吃了无不称赞,都说好吃。纷纷围着我,讨教怎么做法,回家也试着去做。用酵素做腐乳,口感细腻,嫩嫩的、肥肥的、润滑的、比商店里买的好吃多了,里面没有添加剂,环保,安全,吃了放心。平时我不喜欢吃腐乳的人也觉得好吃。以后还会做着吃。

上图是我做好以后拍的。

下图是满月拍的

加群二维码
楼主,你是用什么比例做的,介绍一下,谢谢。

这是本人做时的配方, 比较清淡,口味重的可以 调整配方再加盐。  发表于 2014-10-27 13:35
请注意:酵素水里面酵素不能多放,否则要 发酵变酸。  发表于 2014-10-27 13:33
酵素水比例:1:1000配好。 盐是酵素水的:10~12% 如:盐60克,酵素水500克,老豆腐1000 克。 先把老豆腐切成小方块,放在容器里摆正 齐,然后再放酵素盐水,要浸满豆腐,贴上 日期标签就ok了。等一个月以后就可以吃 了   发表于 2014-10-27 13:31

半个苹果 发表于 2014-10-27 13:19
楼主,你是用什么比例做的,介绍一下,谢谢。

谢谢楼主,分享的好详细。感恩

求原帖链接

我做了2次,最后都是豆腐被泡烂成渣,整个臭掉了,不知道咋回事?

我也做了一瓶,也已满月,看着这么诱人回去赶快尝尝{:soso_e124:}

我的也成渣了都,而且还有点酸,是不是酵素放多了点?

我也做过一次失败告终,现在看着楼主成功了,心里又痒痒的了 哈哈

我做的不仅臭,还发苦呢。丢了。