QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制稀释精油酵素消除汗臭,可以替代走珠香薰液香得自然

环保酵素微信公众号
大家都知道酵素有消除异味、臭味的作用,家里有老人吸烟,老人的房间里常弥漫着烟味。刚接触酵素的时候,我就把一点点酵素加水稀释后,装在用过的花露水喷瓶里,在房间里一喷,马上烟味就消除了。在厕所里一喷,厕所里的异味也没有了。用酵素水擦地、清洁卫生间、厨房,都一样的好。这个也启发了我。

我们都知道夏天人体爱出汗,特别是处于青春期的男孩子,腋臭味很大,家里常备超市里买的香薰走珠,洗完澡在腋下滚一滚,保证一天没有汗味。但这个走珠香薰液是化工产品,对皮肤不是很好。我试着用在淘宝里买的泰国香薰精油,1:1兑上同样多的酵素,然后加上多一点的水,放到100ml的喷瓶里摇均匀,放置一天。然后发现完全可以替代化工的走珠香薰液,减轻运动后的汗味。同时它渗透很快,吸收好,也不油衣服。因为精油是纯植物提炼的,不含人工香精,所以那个香气自然得不会让人难受

更可以用在身体其他部位的皮肤上,喷上后轻轻按摩,马上被皮肤吸收掉,可以起到临时补水、有醒神安神的功效。有时候出去购物走累了,回家喷在腿上来回按摩,起到按摩油的作用,精油的植物芳香能舒缓疲劳的神经,使人如同置身在花的海洋里一般。

如果在干燥的秋季,您想护肤,还是建议用甘油加酵素(1:1)再加水稀释来用,精油的渗透吸收超过甘油,一会儿就被皮肤吃掉了一样,所以缓解干燥,感觉甘油比较好。

左边是精油,右边是稀释的精油酵素水,除腋臭很好用。

左边是精油,右边是稀释的精油酵素水,除腋臭很好用。

赞。  发表于 2014-9-26 08:32
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-18 17:14

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
收藏{:soso_e179:}
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e142:}{:soso_e142:} 楼主好棒哦。

我是瞎鼓捣、小聪明,都是酵素引发的无限想像。  发表于 2014-9-18 13:03

谢谢分享!

太好了!

这个好办,买些精油就可以做到了。还可以用马应龙麝香痔疮膏涂腋下,加喷点酵素,也可以去臭味,准备要小孩的女孩慎用哦!

好办法

谢谢分享!

泰国香薰精油,1:1加水多一点,多多少合适呢?

Kingwell 发表于 2014-9-18 18:06
泰国香薰精油,1:1加水多一点,多多少合适呢?

你看没看到图片上我的那个100ml的喷瓶,上面悬浮的是精油,酵素跟精油一样多,剩下的就是水了。具体的量我没有量得那么准,只是大约估量一下。

非常棒的分享!