QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新鲜滚热辣的黄皮酵素宝宝怀孕成功了

环保酵素微信公众号

有一种如痴如醉叫做中毒太深,有一种看不穿叫做别人笑我太疯癫,有一种默契叫做夫妻同心其利断金,有一种幸福叫做制作酵素宝宝时的累并快乐着,有一种自豪叫做制作酵素就地取材、绿色环保。
       昨天制作了30斤装的黄皮(早上买菜时买的)酵素、30斤装的芒果(学校校园里的芒果树上摘的)酵素还不过瘾,今天早上一大早就开车去到前些天跑步的村道,从那户农家现摘现买了16斤黄皮,顺便买了60斤装的醋坛子,50斤装的玻璃瓶,并在上班前将黄皮果果、还有醋坛子洗干净,放在阳台上晾干待用。
       午饭过后,和家人一起马上开工。于是,新鲜滚热辣的黄皮酵素宝宝怀孕成功了。
       这是迎接2013年中考到来的礼物(明天6月15日,我们这里今年中考开始)。下个学期教师节过后四五天,这黄皮酵素、芒果酵素就成熟了。
      我爱生活,感恩酵素!

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 羡慕,赞一个!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
帅彭老师啊,请问黄皮是什么东东啊?听都没有听说过的呢。。

橙子2013 发表于 2013-6-14 16:34

黄皮,顾名思义,具有黄色的皮,也被称油皮、油梅、鸡皮果、黄淡、黄批、黄弹子、王坛子。原产我国南方,在中国一千五百多年的历史了。黄皮是群众喜爱的热带水果之一,具有较高的营养价值,用途非常广泛,是海南的特产水果(我们这里是粤西地区,离海南近)。果实富含糖分、有机酸、果胶、维生素C、挥发油、黄酮甙等。
黄皮的果实成熟后除可以生吃外,还可以加工制成果酱、蜜饯、饮料和糖果。果皮及果核皆可入药,果皮味苦,有利尿和消肿的功效;果核有行气、止痛、健胃消肿的功效,主治胃痛、经痛和风湿骨痛。
橙子,现在你知道了功效强大的黄皮果果了吧?{:5_124:}

这可不单单是我的宝贝啊,橙子同学!呵呵!  发表于 2013-6-14 17:13
这么强大啊。。又知道了一个宝贝,帅彭老师那里的宝贝可真多啊。。  发表于 2013-6-14 17:06

橙子2013 发表于 2013-6-14 16:34

黄皮有较高的药用价值,根、叶、果和种子等都可入药,具有消食健胃、理气健脾、行气止痛等功效,俗有“饥食荔枝,饱食黄皮”之说。果皮可消风肿,去疳积;种子可治疝气、蜈蚣咬伤和小儿头疮。
  黄皮种子富含油分,出油率高达42%,为优良的润滑剂。黄皮作为一种优质的水果,其果实除鲜食外,尚可加工成果冻、果酱、蜜饯、果饼及清凉饮料等或盐渍、糖渍。所以,在民间黄皮素有“果中之宝”之称。
  夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。
  暑天到郊外旅行,暑气迫人,倘能备带一些黄皮,尤以苦味黄皮更好,口渴或感到头脑闷热不适时,即嚼几个黄皮,不但生津、止渴,且有预防中暑的好处。{:5_120:}

很羡慕的说?嘻嘻!  发表于 2013-6-14 17:14
唉,估计只有你们那里有,内陆的人真的都不知道这种水果的。。  发表于 2013-6-14 17:08

帅彭老师你太强悍了!是甜黄皮还是酸黄皮呀?我猜这二种做出来都好喝。我今天也刚刚做好我的第一瓶水果的酵素.2.4升的瓶子,好小,估计做好喝几次就没了

是本地的小小个的甜酸黄皮,最原始的风味!  发表于 2013-6-14 17:15

我家的黄皮果树今年第一次结果,数了一下有十多串,到时我也做一瓶,哈哈,楼主好厉害,好东西多得很吧,严重羡慕哈

这里没有黄皮卖呢{:5_126:}

じ☆Scentゞ 发表于 2013-6-14 17:05
帅彭老师你太强悍了!是甜黄皮还是酸黄皮呀?我猜这二种做出来都好喝。我今天也刚刚做好我的第一瓶水果的酵 ...

行动力能再足一点么?呵呵!{:5_127:}

zqz 发表于 2013-6-14 17:06
我家的黄皮果树今年第一次结果,数了一下有十多串,到时我也做一瓶,哈哈,楼主好厉害,好东西多得很吧,严 ...

你是哪里的,zpz?你的黄皮果果要什么时候才成熟啊?{:5_124:}{:5_120:}

shoutingleeo 发表于 2013-6-14 17:13
这里没有黄皮卖呢

弱弱的问一句,shoutingleeo哪里的酵友啊?{:5_124:}{:5_120:}