QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

[酵素使用] 环保酵素使用集合贴系列1-多元化用途

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
{:soso_e179:}
加群二维码

辛苦楼主了,{:soso_e166:}学习中。谢谢{:soso_e183:}

感恩分享,部分介绍内容在实践使用中已有真切感受,希望有更多的有缘人相遇酵素,让生活更加幸福:)精彩。

我想问一下洋葱和苦瓜能放在一起做酵素吗?

非常感谢,收藏了

无患子酵素在清洁方面是完全优于水果酵素的,无患子内含的三萜皂苷是非常好的天然表面活性剂,同时还含有美白因子阿魏酸,长期用无患子酵素洁面能起到控油祛痘美白祛斑之功效,但无患子酵素液直接使用还是不太方便的,由于液体稀薄,洁面的时候不好均匀的涂抹于脸部,并且无患子酵素液体直接容易进入眼内,无患子的三萜皂苷对眼角膜有刺激,进入眼内很难受!最佳的方法是配合打泡瓶,打出密实泡泡于手心在涂于面部,使用效果非常好!
但关键的问题又来了!由于无患子酵素多糖多胶,以往普通的打泡结构复杂,用不了几次就会被黏住或堵塞,普通打泡瓶也无法拆卸清洗,结果买了一大堆,每个瓶子只能用几天!最终的结果只能扔掉!
只有《 美佰啦打泡瓶 》是根据无患子酵素液体的特性巧妙的设计出,无需复杂的压泵设计,组件全部可以拆卸清洗,清洗过后便又焕然一新,循环无限使用,美佰啦打泡瓶也是至今为止能让无患子酵素成功完美的利用起来的唯一一个可靠的打泡瓶。
无患子酵素制作工艺也是比较简单的,我的以往经验是:120克水加20克无患子,加热冷却提取两边,分理处无患子果皮,留下100克无患子液体,加入水果酵素所需的水果,红糖或蜂蜜减半,按水果发酵就可以,发酵过程中由于无患子酵素泡沫多,多注意观察,若是泡沫要溢出容器外,用器具把泡沫分离到另个容器内,等到发酵到无大量泡沫溢出时再将泡沫倒回主容器,三个月后将发酵好的上层清液装入taobao购买来的美佰啦打泡瓶中,一款绿色纯天然无人比拟的洁面泡就诞生啦!
希望以上的个人经验对热爱酵素热爱天然的朋友能有所帮助,谢谢!

头像被屏蔽

公益分享温秀枝医师  环保酵素救地球视频课程 请关注公众号“道一养正健康” ,或访问freestudy.org.cn:9000/portal

谢谢楼主的分享,楼主辛苦了,

感恩!