QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我是这样发豆芽的

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
用过几种方法发绿豆芽,效果都可以,比如饮料瓶,花盆,饭盒,砂锅等,但是,还是感觉砂锅发豆芽,发出来的白白胖胖,好嫩,避光效果也好,因为砂锅发豆芽前部分的准备工作没有拍照片,不能给大家一个完整的贴图步骤,就用饭盒代替砂锅,补充一下过程,大家对付照看吧。
第一步 绿豆放入砂锅,只要大半个锅底即可 SSL27146_800_600.JPG
第二步 开水烫豆子一分钟,目的是唤醒沉睡的豆豆,然后用温水泡豆子一个晚上,泡好以后就是这样的,基本上一个锅底那么多 SSL27148_800_600.JPG
第三步 砂锅底上铺一层厨房用纸,然后把豆子均匀铺在上面,盖上湿毛巾 SSL27152_800_600.JPG 然后盖上砂锅盖子就可以了 SSL27153_800_600.JPG 以后就每天给豆子洗澡,夏天洗3到4次,冬天2次就可以,夏天最多3天就收获了,冬天的话大概7.8吧,因为绿豆喜欢温暖。下面就是9月份3天长成的砂锅豆芽,白白胖胖,还特别嫩, SSL26875_800_600.JPG 看它们都直直的站立在砂锅中
把他们放平以后就这样躺着了 SSL26878_800_600.JPG
发芽过程中注意避光,豆芽就会白嫩,收获以后掐头去尾就可以煲汤炒菜凉拌,各种吃饭随便大家了。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 6, 订阅: 0
加群二维码
给豆洗澡 是不是先灌水再把水倒掉啊。

简南岫 发表于 2012-12-8 22:13
给豆洗澡 是不是先灌水再把水倒掉啊。

对,记住用手紧压住毛巾,不叫豆子动,避免豆子不好好排队。

我以前发的总东倒西歪的,原来这样洗澡啊  发表于 2013-7-18 16:57
理解洗澡的含义了  发表于 2013-7-12 10:02
给多豆子洗澡,真有意思!呵呵!不叫它们动,要它们排好队!真生动形象!  发表于 2013-5-2 16:16

{:5_135:}谢谢分享!

{:5_127:}

下面能漏水不是更方便吗?

我也是这么感觉,有漏水的更方便吧  发表于 2013-7-12 10:03

豆芽发的有水平{:5_124:}

学习了,谢谢楼主。{:5_125:}

发得不错,我发到最后毛巾都免了,也不错呢.

谢谢分享,最好也发黄豆芽的操作方法上来啊,