QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我的酵素渣

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

8月3号的两环保酵素到期了,过滤之后,一桶里的酵素渣和着鸡粪倒入编织袋里做了有机肥料,预备明年春天养花种菜使用。这里讲的是另一桶渣子的应用,希望大家多提宝贵建议,我们共同携手为自己的地球做出一点绵薄之力{:soso_e181:}{:soso_e160:}

过滤之后的酵素渣:

用榨汁机打碎:

1、我把一部分渣子掺进了新做的酵素里去了

2、用酵素渣配制洗洁精,比例为1份酵素渣、1份洗洁精,搅拌均匀,搁置一天,第二天再兑入5份水(这一步也可自己掌握)。刷带油的餐具时,往水里加入一汤匙的量即可,特别好用:

3、用酵素渣配制洗衣膏,比例为3份酵素渣、1份洗衣粉,搅拌均匀,搁置一天即可使用:

我有一条白色的运动裤,平时锻炼之后懒得换下来就接着做饭了,久而久之,裤腿上就留下了许多油污点,洗了几次也没彻底洗干净,前段时间在楼下建造一个小菜园子,两三天一直穿着这条运动裤干活儿,想着工程一结束就把它扔掉,可昨天突然想到:何不用配制好的洗衣膏试一试?如果洗不干净再扔也不迟呀,于是,早晨上班之前就用水加洗衣膏将它泡上,直到晚上才洗,洗的时候在油污重的地方再抹上一些洗衣膏,然后用手搓,没想到很快那些油污就荡然无存了,惊喜之余,赶紧拍下:

一开始还担心白色会被酵素的颜色所污染,不曾想一点也没受到影响:         

昨晚洗过裤子之后,又把几双不同颜色的袜子泡了进去,今天早上才洗,我特别关注白色的袜子,洗后再看,哈哈{:soso__4162943622178854758_1:},也没变色:

看看,水脏的够可以的了吧{:soso__6101670614603518489_3:}?别浪费了,洗完袜子再浇花儿。这是楼下小菜园外围的,这些都是单位搞节日活动之后遗弃的宝宝我给捡了回来{:soso__6263247686482441155_2:}:

这是阳台上的宝宝们:
                   9.jpg     10.jpg

11.jpg     12.jpg

五香糯米酵友提示:加了洗衣粉的酵素水想要浇花,需要沉淀一夜,取分层后上面的清澈的液体浇花。
在此表示真诚的谢意{:soso__948410570543185247_4:}

评分

lanqu555 + 10 + 10 + 2 赞一个!
秋翁 + 2 硕果累累,收获多多
jnyjh + 5 好帖!
凌霜 + 6 精彩的分享!

加群二维码
楼主阳台的那串辣椒我看上啦!楼主是热爱生活的人呀!

直接用泡袜子的水来浇花吖,花到时会不会有臭袜子的味道吖{:5_118:}

真棒!我也有一瓶渣,试试放洗衣粉去!辣椒怎样穿的,能看看吗?

噢,应该是“窜”吧,难不成你要把辣椒当衣服穿。  发表于 2013-12-18 13:13

学习了

阳台的花花真漂亮,气候也好!

{:soso_e179:}{:soso_e200:}

正好我的酵素渣渣也出来了,我也学着做!

我曾经用PH值试纸测过洗衣机里放的加了酵素和水的洗衣粉后洗出来的水,PH值是碱性的,不过,到了第二次,水就是中性的了。

用碱性的水来浇花的话,次数多了只怕不好吧?

一瓶酵素真好到期,及时雨,如法炮制,谢谢哦.