QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 不再怕过敏的洗衣粉酵素液

环保酵素微信公众号
        因为洗衣粉呈碱性,并且有毒性,容易令使用者过敏,发痒,起小疙瘩,甚至会脱皮 。我就属于这种体质,一用洗衣粉就过敏,冬季严重时指甲缝都会裂开,配合西北风一刮,冬天气候又干燥,那个疼啊!所以以前我衣服基本都用洗衣机洗,如果手洗,婚前妈妈洗,婚后老公洗。
       后来有了洗衣液,因为我用后不过敏,我家手洗和机洗基本都是用它了。
       公司发了一大袋洗衣粉,大概有十几包,一直放着没用。现在有了酵素,我就先把洗衣粉放水融解,水不要太多,等融化后放入差不多量的酵素,这时的溶液有点难看,蓝色的哦。然后洗衣服时我就当洗衣液一样用了,不光手不会滑腻腻,而且过水只要两三次就很干净,不会有很多的泡泡了。我的过敏手,也不再过敏了。
       酵素的用处多多,我做的10L的大,觉得真不经用啊!要多做囤着,以后用陈年佳酿,效果更佳!

评分

jnyjh + 5 感谢分享

加群二维码
哎,我环保的百斤大桶都在嫌少啊.准备这个星期过后再买个百斤大桶开始

经常听到有人用洗衣粉就过敏脱皮的,我家亲戚就有这样的,这回有了环保酵素好了,可以减少洗衣粉对皮肤的伤害了{:5_125:}
我要告诉他们~~~~~~~~~~~~~

我兑洗衣粉是1勺洗衣粉,1勺酵素,10勺水兑制的,用的时候摇匀,颗粒与水一起倒出来用,确实不伤手,容易清洗干净!
但有一个问题,貌似对有明显污迹部位的洗涤力下降!
对孩子的有污迹的衣物,现在改成先用酵素水浸泡后再正常洗涤,可以解决这个问题。

好点子  发表于 2013-5-23 16:39

凌霜 发表于 2012-11-6 15:24
我兑洗衣粉是1勺洗衣粉,1勺酵素,10勺水兑制的,用的时候摇匀,颗粒与水一起倒出来用,确实不伤手,容易清 ...

我这个月酵素刚满三个月成熟,所有的使用经验都在初期阶段,我洗洁精,洗发水,洗衣液,洗衣粉都没有按照1::1:10,因为我想放水里迟早还是要稀释的,一般都是1:1:2~4,觉得用起来感觉很好。洗发才用了大概五次吧,我头发油腻的症状就减轻了,掉发还未有明显效果,期盼中……

偶现在用酵素洗头,明显头发掉的少多了。太开心了!{:5_125:}

紫色天 发表于 2012-11-6 20:57
偶现在用酵素洗头,明显头发掉的少多了。太开心了!

我也期盼……我的头发属于细软的,小时候扎个辫子吧,人家嘲笑我说,象根豇豆,那是有多细啊!{:5_129:}

神仙姐姐 发表于 2012-11-6 21:15
我也期盼……我的头发属于细软的,小时候扎个辫子吧,人家嘲笑我说,象根豇豆,那是有多细啊! ...

我记得,温医师的视频上有个案例就是一个头发稀少又掉发的女孩用了酵素洗头很明显的改善了情况哦。

唉,期待二个半月酵素成熟,我貌似身体的原因,今年明显脱发严重,希望先外用再内服多少有点帮助。

凌霜 发表于 2012-11-6 15:24
我兑洗衣粉是1勺洗衣粉,1勺酵素,10勺水兑制的,用的时候摇匀,颗粒与水一起倒出来用,确实不伤手,容易清 ...

孩子有污迹的衣物你是用酵素水原液来泡还是对兑后的水来泡的吖!我也想解决这个问题