QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】酵素使用报告

环保酵素微信公众号
   酵素2014年在我单位有卖日本进口的,但我没怎么在意,因为懂酵素的那个代理商也没怎么来我单位讲解过。直到1412月的时候看到微信朋友圈以前的老板分享了环保酵素及温医师的讲解视频,之后便有自己开始动手做的冲动了,本人属于实干型的,想得多不动手等于“O”。
          151月算是了解学习期,每天工作之余会看温医师视频和酵素相关资料,2月开始动手制作酵素,先是做的环保酵素,去菜市场要了些菜叶菜梗单位有些果皮买了红糖集了几个1.5L~2L塑料瓶,就在单位开始尝试的做了,这是第一批次尝试做的,过滤的时候看起有点乱,原料:红糖、菜叶菜梗、多种果皮、水+3个月。在这之后做了第二批次和三批次的,以大量菠萝皮为主。

这是第二批环保酵素
2月14号做了两瓶多种水果食用酵素,现在发酵中···   
自己做的同时业已和亲朋分享了,因为我以确定了这是好东西,所以必须分享!这是堂弟家做的,环保酵素62号是3个月还没过滤,过两天空了去·······
这是我姨妈家,6.8第一批的过滤出来,再接着加原料加红糖加水继续发酵······

这是我老家过年回去做的大桶的,还有几个小瓶,和一个10公斤的食用水果酵素。上瘾了,呵呵
芦荟和这棵不知名的多肉植物是我今年救活养肥并发芽的,都有三处发芽了,用酵素水浇过长的快。  
我自己做的酵素还没成熟的时候,看到QQ群里上海记忆犹新在送环保酵素,我向她要了几瓶发酵8个月左右的,所以到我酵素成熟的今天我已经使用酵素月余之多了。
以下是我使用环保酵素的体会,都是照着环保酵素救地球论坛酵友分享的大部分用法用的,感觉还可以!
她们说国货有些日用品可以,我就去买了几样来试用,感觉还可以。有些酵友在自己制作纯天然的日用品,但对于上班族的我来说时间比较有限,所以我只能在日用品里兑酵素使用了,比起不兑酵素的日用品好很多很多哈,一一道来:我先前超市买了美加净的洗面奶爽肤水银耳珍珠面霜沐浴露,最左边的是兑的爽肤水,上图最矮的瓶就是兑酵素的面霜,中间粉色是玫瑰纯露也是对酵素喷脸用,右边中间喷瓶是酵素水。洗发水和沐浴露都是直接酵素兑的没加水,洗过的头发确实非常顺滑不用在用护发素了,因我用的安利丝婷的去屑洗发水这款去屑很好一直在用,但洗过后会毛躁的感觉,因为毛鳞片都张开了,但加了酵素完全顺滑,洗得也干净,我有少许掉发还是一直有。酵素沐浴露洗澡后也是感觉很干净,男人腋毛多且有味道,经常出汗会把腋毛都凝固的,这感觉真不好,但现在完全没有那种感觉了,腋毛干净了整个人都清爽了!所以日用品加酵素后泡沫都会变得均匀细腻,以前鼻头黑头较多,现在少许多了,洗完脸再喷酵素爽肤水,喷上再用双手均匀的轻按拍打,有清淡的香清爽滋润的感觉,稍等1~2分钟再用酵素面霜,我不是用涂抹的方式,是适量面霜放手心然后两手搓匀在轻按轻拍在脸部的每寸肌肤,马上感觉水润、亮白,现在脸上细纹没有了,有些斑点也开始淡下去了。以前都不做这些脸部保养的,现在是早晚两次,感觉不做就不舒服,上瘾了,呵呵。
重点讲下牙膏,以前我漱牙不是那么勤,只有早上一次,为啥呢?市面上的牙膏颗粒太大了,感觉像满口沙子难受,后来用了安*的牙膏没有那感觉了,因它是扁平分子所以没有沙粒感,但已经养成习惯了,用了安*的牙膏清洁度好很多了也掉了些牙结石,但还是感觉不够,接触酵素我就拿了一直市面上的牙膏来兑上用,水1:1酵素:5适量牙膏,嘿!感觉还真不错,之前我说过泡沫会细腻均匀,口感也不错,关键是刷牙后感觉很光滑,很干净的感觉,这是以前没有的感觉,用酵素牙膏后都是早晚两次了,要不然总感觉牙齿不干净,用了段时间不仅牙齿外面洗白了,连里面都洗白了,太棒了,不管男人女人牙齿里面好多人都是黄的甚至黑的,我的是黑的,现在只剩下里面门牙还有黑的,因为太凹了不好刷到,这让我很高兴甚至兴奋,所以我会大量向周边亲朋推广酵素,我会一直使用推广的,今年秋季我的食用酵素也成熟了,到时内外都用上,好期待啊!我也才使用1—2个月环保酵素使用经验还有限,不过我会能用到的都会加酵素的,洗衣服现在都是无患子水加酵素,可以不用洗衣粉洗衣液了,file:///C:/Users/ADMINI~1.WIN/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg这是无患子熬的水,好了我也不多说了,正好碰到这次有奖正文,我就简单给各位酵友做这个报告,重在参与,获不获奖已不重要,最重要的是我遇到大家遇到酵素!感谢温医师及各位酵友的无私奉献!

2015-6-10    franky   成都

我的第一批

我的第一批

二批

二批

桑葚

桑葚

堂弟家

堂弟家

姨妈家

姨妈家

老家环保酵素

老家环保酵素

芦荟

芦荟

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-14 21:27

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
franky 发表于 2015-6-11 14:54
好多图片没法上传了,太限制了

先上传到相册 不受限制
回复 支持 1 反对 0

好多图片没法上传了,太限制了{:soso_e103:}

哇塞~~~好多

感恩楼主分享。非常实用。

安乡妙音 发表于 2015-6-11 22:29
感恩楼主分享。非常实用。

不谢。大家一起学习进步:handshake

:D还好吧,我这算少的了,看到别的酵友做的那阵势才叫多啊!都是吨位数

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

15号晚发现蓝莓用市面最好的洗洁精泡洗蓝莓后吃没什么蓝莓味儿,后用菠萝环保酵素泡了10多分后吃,蓝莓味儿出来了,传说中泡蔬果验证有效。16号香菇在买的时候和洗第一次的时候都没怎么有香味,第二次洗加了菠萝环保酵素泡了几分钟后,香菇的原香味儿出来了,后来做才也放了点环保菠萝酵素,菜品鲜香。(有瓶环保菠萝酵素比较干净,过滤后很清澈)哎  ,我的胡萝卜香菇烧五花肉,拍的多好的啊,传不了啊

蓝莓

蓝莓