QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素润手霜有效了

环保酵素微信公众号
       之前看了许多帖子,说酵素能滋润和祛疤等好处。我是DIY护肤品的爱好者,于是我决定把酵素用于护肤品中。我做的第一瓶酵素至今未到期,之前因为感冒喝了一点,顺便倒出来一些放在一个很小的瓶子里用来添加护肤品。用以前买来擦脸的滋润霜(清爽型的)混合了羊毛脂,据说这个有可能导致过敏,但是能使皮肤变得润滑细腻,然后加入一些橄榄油,马油,最后加入酵素。混合搅拌后送给一位朋友使用,她的手背皮肤比较干,不涂抹东西的话就会花(干燥的纹路)即使是夏天也这样。我深信酵素能改变这一切,于是先给她使用。她本来说是不肯收的,不好意思。我说这个只是我的试验品,先试试,如果过敏就不要用了。她拿回去用了大约半个月,前几天QQ发消息告诉我,她每天用2次,现在即使天气这么干,这么冷手背都没有花,效果非常好。我让她坚持用,看看能不能彻底改善她手部的皮肤。她在深圳,我在广州,所以就没有照片了,我后来用油性的护手霜也做了不少,分给很多人试,但是效果都还没有回馈,我自己也用,但是我的手不干,所以自能起到基本的滋润作用,暂时没看到特殊的效果。

顺带说,加入了酵素的润手霜放一段时间后打开会看到霜剂好像豆腐皮一样很多洞洞,这其实是酵素在继续发酵造成的,酵素越多,麻婆豆腐眼就越厉害,但是用起来效果也越好。其实在我看来,酵素如果我理解为醋的话,醋本身就能让皮肤变得光滑滋润,所以长期使用酸性的护肤品,皮肤确实会变得润滑。(个人理解)

感谢分享  发表于 2013-1-22 23:30

评分

淡淡836 + 4 赞一个!

加群二维码
百合悠悠 发表于 2013-1-27 23:08
这个比例能详细介绍一下吗?我脚干裂。

1份酵素原液+1份外面药店买来的护肤甘油(已经不是纯的了)+10份凉白开。先将头二样东西混合之后放置一天,然后再加凉白开,混合均匀后每天喷手或者脚。想起来就喷喷,晚上睡觉之前喷了之后用保鲜膜包上之后效果会更好!
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享,我也要配置一下。

淡淡836 发表于 2013-1-6 17:10
谢谢分享,我也要配置一下。

我刚把酵素混合进我平时擦脸的澳洲绵羊油里,用的时候脸会发热,不过我这个是正常的,之前我已经用于我的玫瑰水里,头一两天用会有过敏反应,后来就越来越润了,后来甚至连面霜都不需要用脸上也不会干干的

这个也要要试一下,谢谢楼主。  发表于 2013-1-6 17:27

请问,直接在护肤乳液里面加酵素原液吗,不用加水是吧,大概加多少酵素呢

问一下楼主怎么配的

好方法,哈哈.

酵素有去死皮的作用,面部不要使用太频繁,或者尽量浓度淡一点

小魔女 发表于 2013-1-6 17:14
我刚把酵素混合进我平时擦脸的澳洲绵羊油里,用的时候脸会发热,不过我这个是正常的,之前我已经用于我的 ...

酵素与油会混溶吗?还是分层的?

做护手霜的时候,主要是针对一些人手部皮肤严重的干燥,甚至爆裂,所以制作的时候会加入比较多的酵素原液(我的是1:1的火龙果+山楂)。
在搽脸的绵羊油里,就放的比较少,只用了几滴。不过我建议一开始尝试做的时候不要做太多,少量的,而且最好酵素也先用纯净水兑开淡化一些,毕竟酵素是酸性的,容易过敏的人可能会受不了。并且在使用的时候先在不起眼的位置尝试使用,比如耳后,下巴之类的。

一开始酵素跟膏霜混合的时候是分开的,通过要稍微长时间的搅拌才能混合。也许不是所有的膏霜都能混合酵素,据我所知凡士林(纯的,医用的)就不行。不过我想,在混合好的膏霜内再混合少量凡士林也许可以,这个我还没有试验过。

等我的酵素成熟了,我也要试试