QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(12) 自制简单有效的护手霜

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

一天,  无意中看到酵素群里有朋友说,把甘油+酵素+水按111的比例配好,就可以用来护手了。

这么简单啊。

1111日去新北门的菜场买菜。顺便向我的菜大妈们赠送环保酵素。我从知道酵素之日起,就告诉她们,并且不断地以好的效果劝告她们,可是做者寥寥。很多人都说“忙啊,忙啊,没时间做。”呵呵,就我有时间呢。

可是,当我把酵素送给她们,她们好欢喜啊。当宝贝一样地珍爱。我是不是应该早点让人家体验的?

为她们详细讲解用法。讲到可以加入擦脸的香香里,可以把8块钱的香香变成800块钱的香香时,一位大姐伸出了她的手。才是初冬,可是她的手已经满目疮痍,皮肤干枯如树皮,裂纹深深若沟河。这是劳动人民的手啊。这双手为我们种植出了蔬菜瓜果,养育了我们的生命!

我的心被触动了。我马上想到了酵友的护手霜。多么简单,多么便宜,也应该是有效的。向她介绍了。

回来后,我想,她可能不会去实践:1、太忙。 2、缺少对新鲜事物的尝试兴趣。3、忘性大。应该说,广大的劳动人民的手在冬天应该都是这样的。既然酵素护手霜不贵,我何不来制作一些,送给她们使用呢?

于是,到药店去买了纯甘油。(后来,才发现原来它并不纯。里面含有水。还有三乙醇胺、卡玻树脂CY-1。)甘油的净含量说是50G,其实只有40G 。我倒在一个容器里,加上同等的环保酵素40G,和40G 的水,总共是120G 。甘油的价格是1.5元。我期待能买到大瓶装的,把成本降下来。

调出来的酵素护手霜很稀。还能不能达到“保湿、滋润、防冻”的效果呢?是不是也会像我们的酵素洗发水,虽然很稀,但清洁能力很强。我也很期待来体验一下。

晚上睡觉前,抹了一些在手上。我的手心的皮肤还蛮柔嫩,这归功于一个夏天辛勤做酵素。特别是做大桶酵素后,经常用手搅拌,手上的皮肤不知不觉就变嫩了。以至于太嫩了,做事时,一不小心,就弄破了皮。所以后来,就要小心不要让皮肤太嫩太薄。

可是,手背的皮肤还是有些干枯的。我也是劳动人民,家里的衣服、被套都喜欢手洗。而每天忙得也忘记了呵护我的辛劳的手。到现在,天天擦脸,可手上只擦过两次的香香,还是为了体验酵素香香的效果。

像水一样的酵素护手液抹在手上,很快就被皮肤吸收了。 就像给干渴的庄稼灌溉了水,马上变得水灵一样。尤其是手指两侧的深纹好像也抚平了一点。

等今天早上起床后,我明显地感到手背的皮肤细腻光滑,保湿的效果真不错。双手有一种很舒服的感觉。这种感觉,和我用了酵素洗发水、酵素淋浴露、酵素发乳、酵素泡脚后的感觉是一样的。这就是酵素带给我们的舒服吧。

我非常地欢喜。所以赶紧写下来与大家分享。希望大家都能来体验一下,提供更多的试验结果。那么我们再向人介绍时,就信心满满了。

我也期待我的菜大妈们的实验结果。我要赶紧送给她们。所以,敬请期待后续的报告吧。

评分

凌霜 + 6 好方法,好爱心!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
这个真好!老妈的手这两年一到冬天就裂口子,也不知道什么原因。我打算等酵素成熟了,给老妈抹。然后按照楼主的方法给老妈再做个保湿的护手霜!{:soso_e183:}

甜甜 发表于 2012-11-15 08:56
这个真好!老妈的手这两年一到冬天就裂口子,也不知道什么原因。我打算等酵素成熟了,给老妈抹。然后按照楼 ...

真是有孝心的孩子!随喜您的发心!

下班就去买甘油,谢谢{:soso__11801322659111930553_1:}

飞雨净尘 发表于 2012-11-15 09:31
下班就去买甘油,谢谢

不用谢。都是大家分享的。

归去来西 发表于 2012-11-15 09:33
不用谢。都是大家分享的。

好人一生平安

下班 买甘油去,我准备用1个月的酵素试试

谢谢归去来兮了,对我很有用呢,我妈的手好可怜啊

抓紧去买甘油!

明月 发表于 2012-11-15 13:27
谢谢归去来兮了,对我很有用呢,我妈的手好可怜啊

是啊,妈妈的手都好可怜。尤其冬天。要不然,我们来做一个活动吧:“呵护妈妈的手”。我就这样开始实行吧。多做一些酵素护手液,送给天下的妈妈们。

评分

jnyjh + 2 感谢你的爱心