QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我与酵素(2)嘴唇烫伤后使用酵素的效果分享

环保酵素微信公众号

早上起床,有时会做一些糊涂事。
一般我的早餐包括一杯牛奶或豆浆,一块发糕或面包或馒头等主食,两小段山药,一个鸡蛋。
这天已经吃完早餐,洗碗的时候发现鸡蛋还在冷水里泡着,于是剥了蛋壳,觉得太凉了就放到一个杯子里拿到微波炉转了大约30—40秒(具体时间忘了),然后拿出来,想也没想,就塞到嘴里。然后就听“砰”的一声,鸡蛋就那么不客气地在嘴唇与牙齿间炸开了——鸡蛋飞得到处都是不说,我那个嘴唇立马就感觉肿了一片。心想完了完了,等会还得去照证件照,还得开会,还得出门——这嘴要是肿起来,怎么见人啊!
也就一闪念的时间,立马想到酵素。于是毫不犹豫,拿出食用酵素(大概有八九个月的),再拿一片化妆棉,把酵素倒满化妆棉,直接就贴在嘴唇上——呵呵,你以为我怎么那么快就想到这个办法,那是因为我平时做嘴膜的时候,经常这样用半片化妆棉贴在嘴唇上,这样可以预防嘴唇干裂,在冬天特别好使。
酵素刚贴上去的时候嘴唇是火辣辣的,痛、麻、辣,三味俱全。然后过了大概五分钟左右,火辣辣的感觉慢慢开始减轻,这样我坚持了半个小时,期间照除了不能吃东西不能刷牙,其他的该干啥干啥。半个小时把化妆棉拿下来之前,嘴唇已经感觉不到疼痛了。拿下来后,倒是还感觉有点轻微的麻和辣,但已经不痛了,照了照镜子,发现嘴唇没肿,很高兴,于是赶着去照了张证件照,再去办事,到十一点多事情办完后,才又想起了嘴唇的事。这时的嘴唇,除了有一点点麻以外,已经没有其他感觉了。中午吃饭没有一点影响。呵呵,成功!
总结:1.酵素对小面积的,不是非常严重的烫伤,效果明显。我曾经在炒菜的时候被热油溅伤,马上涂上酵素后,烫到的地方连疤痕都没有。当然大面积的烫伤我没有经验,应该还是要及时上医院为好。
2.烫伤后要马上涂原液,最好是用棉布或者纱布或者像我一样用化妆棉浸透原液敷在烫伤的地方,保持一段时间,让酵素发挥作用。
3.酵素,特别是食用酵素对嘴唇很有用。因为一般的烫伤膏我们很难把它用到嘴唇上,酵素却可以直接涂抹,相当方便。
思考及问题:酵素对大面积烫伤有没有作用?
    2.虽然我用的是原液,但原液与稀释后的酵素液那个更有作用?
    3.一般烫伤后有一条医生给的做法:冲凉水——盖纱布——送医院。如果用酵素的话,是不是也需要先用凉水冲冲,等烫伤的地方降温后再敷酵素?
希望大家讨论哈!

微波鸡蛋 时间再长几秒 ,鸡蛋直接在微波炉里就炸掉了 我经历过  发表于 2014-7-12 17:20
希望两位的经验对大家有帮助!谢谢!  发表于 2014-5-18 19:40
我有个朋友炒菜油燃了,额头大面积烧伤,就用纱布浸环保酵素透原液敷在烫伤的地方,保持一段时间,让酵素发挥作用,干了又继续,几天就全好...  发表于 2014-5-17 20:59
直接用原液,对大面积烫伤,用量要够。烫痛感减少及消失,是评判酵素液用量用够的依据  发表于 2014-5-14 08:37
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-10 20:59

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
   谢谢你的分享

谢谢分享.

碰见任何麻烦是-----条件反射就是:酵素

呵呵,同感!  发表于 2014-5-12 20:24

{:soso_e179:}感谢您的分享

分享是一种快乐!  发表于 2014-5-12 20:25

多谢分享。又多一条方子了。

只要是烫伤,都有用的。  发表于 2014-5-12 20:25

我烫伤了,马上涂抹酵素原液,马上不疼不起泡,小烫伤还不留疤。

这样的事情说给不明白酵素的人听,又要被说:这样子连医院都可以不用开了。

谢谢分享!

我爱酷衣尚 发表于 2014-5-11 13:03
我烫伤了,马上涂抹酵素原液,马上不疼不起泡,小烫伤还不留疤。

我也觉得小烫伤基本可以用酵素解决。