QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 油桶速洁之---有力的皂角粉酵素

环保酵素微信公众号

论坛里看到酵友说用皂角粉洗油桶很轻松,我试了一下,果然! 非常力!

我以前试过
    1、连米带水进去晃,倒出后用无患子酵素洗, 反复晃,倒出,再用新无患子酵素进去洗,不行,还是油。
    2、用酵素洗洁精进去洗, 去油力是好一点, 但是还是油, 主要油桶的那种油味道还在。

最后是断续连泡带洗,一会儿酵素洗洁精,一会儿无患子,近一个星期,才感觉油味基本没了。

今天晚上用皂角酵素洗油桶, 前后十分钟吧, 很干净。  请家人验证,闻, 确实无油味, 桶内壁的小油珠也基本很少。

皂角粉酵素做法:
    皂角是一种类似长豆角的植物, 淘宝上直接买的粉, 用成熟酵素泡粉一星期即可使用,随用随取。 比例是酵素盖过皂角粉就可以。如图。

洗油桶时,方法如下:
       1、一勺皂角粉酵素加水进去晃二分钟, 倒出。这时会感觉倒出来的酵素水挺油的
       2、再一勺皂角粉酵素加水进去晃五分钟,倒出。 这次的酵素水还有一点油。
       3、再一勺皂角粉酵素加水进去晃二分钟。 倒出。 酵素水基本不油了。
       4、清水进去晃几次, 即可。 此时油桶无油味, 桶壁的油珠也很少了。

感觉 皂角粉酵素 去油力 > 无患子酵素??其他酵友有这个体会吗

用此法洗的“老干妈”辣酱玻璃瓶, 没有残余油味, 瓶壁非常干净。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-3-3 20:49

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
第一次做沙发!有机会我也做些皂角酵素!感谢分享!

感谢分享!

谢谢分享。最近我也在做无患子和茶枯粉酵素的对比。发现清水浸泡无患子的去污去油效果也不错。只是刚开始还没太多的经验。

那网上的信息估计说的是煮开的无患子液容易变质吧? 这个清水泡的的方法,我也试一下。 如果能随用随取,清洁力也好, 那可以做呢~~~~  发表于 2014-3-3 14:46
不会。我有一瓶是去年九月份泡的,后来忘了,最近打开闻,味道跟刚开始泡的一样,特有的无患子甜香味,很好。不知道煮开后的会不会容易变质.....  发表于 2014-3-3 12:07
清水泡无患子, 可能是无法久存。不能随用随取。 几天后会变酸吧?  发表于 2014-3-3 09:06

我买的是茶籽粉,我想也可以用这种方法吧?

我觉得可以。  发表于 2014-3-3 11:07

酵素和皂角粉按照什么比例配置

成熟酵素液面盖过皂角粉几厘米即可。  发表于 2014-3-3 11:08

我洗过一个油桶,用了20ML左右无患子酵素液,洗了一下,倒出,明显还是有油污残留的。然后我又倒了20或30ML的综合果皮酵素。天哪,竟然一下子就干干净净了。
我记得第一个油桶,我是反反复复用洗洁精等浸洗了几天才干净的。

先无患子酵素, 然后纯果皮酵素吗? 我下次试试。 是的,洗洁精也不行, 有油味, 也需要几天才可以。  发表于 2014-3-3 11:09

感谢楼主的无私分享

我想弄点皂角酵素用来洗发呢

感谢楼主的分享。