QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

崇馨开始喝酵素做酵素的历程

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

一直说要写篇文章,谈谈做酵素、喝酵素、用酵素的所感所悟,等了好久,终于良心发现要写了,哈哈,言归正传哈。
     我是从2012年10月,在小资的群里说到酵素,他当时总结了一些酵素的视频,我就看了,这一看啊,如痴如醉,一发不可收拾。于是乎,自己百度看了食用酵素的做法,就开始行动了。我喜欢一切美好的事物,想,就做。当时没有酵素群,没有酵素论坛,就自己百度学习,开始,用可乐瓶子做环保酵素,用红酒瓶,白酒瓶做食用酵素,半斤装的,一斤装的,两斤装的,就这样,还没到三个月,我进了酵素群,大家满怀期待,天天听他们说喝酵素的各种反应,那个心痒啊,我的还没到期,只能听听了,那时候也笨,不知道网上买。
    终于,我的第一批酵素到期了,是单一的苹果酵素 。那是半斤装的白酒瓶里做的,切得很细,果肉都溶化了,每天喝着。喝酵素的反应:1.开始喝,和饿死鬼投胎一样,天天喊饿,没到饭点就饿了。
        2.然后是口干,口干代表我身体缺水。一直不断的补充水分。
        3.拉肚子,一天上好多次,但是不是很难受,我就没做太多的干预。让寒湿排得更猛烈些吧
        4.喝过一段时间,脸上背上都是痘痘,那个痘痘啊,看得那个恐怖啊,简直是满脸都是,那时候还准备结婚,还各种办法都试过,艾灸,拔罐,脸上放血都干过了,没用。心想,那就排吧,排个彻底。
         5. 喝了有两个月吧,发现自己没那么爱吃肉了,原来我可是肉食者呢。那就跟着自己的感觉走,吃素,但是这个吃素,一定要均衡,多吃不同颜色的蔬菜,还要补充坚果。
         6.做了酵素,我又学会了用浓豆浆做酸奶,配合酵素,简直好得不得了。 原来我的体内缺水,经常拉羊粪,又干又硬,结果喝了酵素不到三个月,每天都便便通畅,还是香蕉便便噢。
         7. 喝过一段时间后,尿频,后来学习,知道是病返也就不那么担心了。
         8.刚喝酵素的一段时间,特别能睡,超级能睡,每天睡眠很好。过了一段时间,精神抖擞,精气神都好啦。
          9.喝了半年的酵素,觉得特别过瘾, 然后之前一直很兴趣辟谷,可我不会辟谷啊,那就断食吧,断食了两天,只喝水和酵素。哇塞,你们猜后面怎么样,断食期间,精神很好。还排了宿便。那个有成就感啊,从此更爱酵素了,在接触酵素以后,一直在群里教大家做酵素,用酵素,原先,我还送我一些到期的酵素给我可爱的群友们。有时候会送到自己都段顿,但是很开心啊,大家都受益啦。就这样,一年多过去了,我在几个养生群一直传播酵素,大家做酵素,学习酵素,每天很开心的打鸡血,太激动了,带动几千人做酵素,那是一件多么开心的事情。
         10.一年以后,我最烦恼的痘痘居然不见了,想想都开心。开始是一直不停喝酵素,然后用做好的玫瑰酵素洗脸,葡萄皮酵素刷牙。内服外用的方法非常好,偶尔用白膜做面膜,酵素泡脚。太激动了,我的痘痘居然没有了,从满脸的痘痘到现在一颗痘痘都没有,那种喜悦,用什么都不想换。以前,大家见到我都问,你不是学养生么,喝那啥酵素么,怎么还一脸痘痘啊,那时候的自己很失落,很自卑。直到现在,痘痘翻天覆地的变化。让我更加爱上了酵素。我一直坚持了一年多,宣传酵素,推广酵素,让更多人认识酵素,就这样,每天很快乐很充实生活着。
        11.
除了食用酵素给我带来那么多收获,环保酵素一样给我带来惊喜。我每天用环保酵素洗脸,洗碗,洗衣服,洗澡,拖地,喷房间。我的生活少不了酵素。每天看到瓶子,看到菠萝皮,就像捡到宝贝一样开心。2014年1月至今,家里一共做了1880斤酵素,打算用来给妈妈改善土地。倒入江边净化水。
      2014年,最感动的是,我身边的同学、朋友,家人们都跟着做酵素了,我嫂子,妈妈,婶婶,弟弟妹妹都行动起来啦,过年回家,到卖家的地方买了二手酒桶,5.5元100斤的桶,虽然口小了点,但是还是可以使用的。妹妹每天和我去菜市收菠萝皮,妈妈做酵素,就这样,不到一个月的时间,我们做了1880斤酵素。我发愿今年要做4吨的酵素。加油加油加油让更多的人接受酵素,爱酵素,做酵素。
      下面我分享下身边朋友使用酵素的收获 :
    1.我的婆婆------婆婆胃不好,吃了老是胀气,结婚的时候回去我带了瓶混合酵素,婆婆喝了之后,觉得吃饭吃得香了,胀气不明显了
     2.我的爸爸------爸爸起初并不是很赞成酵素,老说吃这东西会不会吃坏肚子哦,如果真的那么好,医院都要倒闭了,大家肯定都遇到这些情况吧。那天爸爸咳嗽,相当厉害,一个晚上睡不好,一直相信酵素的妈妈说,干脆起来喝点酵素原液吧,家里当时有柠檬蜂蜜酵素,倒了一些喝,神了,喝完之后好好睡觉了,第二天,咳嗽好了,亲历了酵素对自己咳嗽的治疗过程,开始相信酵素,和我一起上街买了10个50斤的玻璃罐,做了10罐食用酵素500斤。然后每天开始坚持喝酵素。
     3.我的朋友,支气管炎,体质很差,一不小心就要感冒,一感冒就要好多天才能好,在我空间经常看到酵素,就问我酵素的方法,送了一瓶酵素给他,感冒的时候,喝了原液,第二天就好了,然后她开始迷恋上酵素。喝起酵素啦,还带动的了姐姐做酵素,给力。
4. 我的同事:她肠胃很不好,吃错一点东西就会拉肚子,她找我买艾条的时候,我送了她一瓶混合水果酵素,刚喝的时候老是拉肚子,当时还很担心,怕吃坏了,我鼓励她说是病返,然后继续喝酵素。现在告诉我说肠胃功能很好。也开始做酵素了。
   5.我的一个群友:从小便秘,吃什么喝什么做什么都没办法改善,我做好了第一批食用酵素后,就送了她两瓶食用酵素,一直喝着,后来自己也开始做了几百斤酵素,开始喝没什么改善,还是便秘,我告诉她,你的便秘从小就有了,要坚持喝,然后让她做酸奶喝,经过差不多半年,她告诉我说,现在每天都便便很通畅,她说,谢谢你教会我做酵素,全家人很受益,于是乎,她很多同事都跟着做酵素啦。
   6.我的一个群友:老公当时发高烧39度多,当时她手上有我做的柠檬蜂蜜酵素,于是给老公喝了30毫升的原液,然后一直喝水,第二天退烧了,精神很好。第二天很高兴对我说,这酵素太神奇了,又是一个酵素迷诞生啦。
   7.我的一个妈妈群的群友:原先经常看到我在群里说酵素,家里老公胃病,想做酵素给老公喝的,谁料老公居然不给面子没有喝,于是她自己喝了她做的姜枣酵素,不知不觉,自己的鼻炎就没在犯过,在群里看到我的时候,很是兴奋,她说很高兴你把酵素告诉我,让我那么难受的鼻炎都好了,太感激你啦
   8.我的一个群友:喉咙很痛,喝水都痛,告诉我的时候,我叫她喝点酵素原液,喝完之后,晚上可以吃晚饭了,他很是开心啊。
还有更多的分享,就不一一说了,大家看到,可以把自己的收获写在下方,让更多的人受益。

最后,我想说一些自己做酵素的体会:做酵素,一定要有爱心、耐心、大爱,不纠结的心、单纯的心,这样做出来的酵素才是高品质的酵素.
爱心:每天放佛歌给酵素听,第一个月每天搅拌酵素,静静观察酵素的成长,给它爱的力量。
耐心:很多人老是问,我的酵素为什么还不沉,我的回答是,你的心都没沉,酵素怎么会沉呢?不要急于要酵素材料沉下去,慢慢观察,该沉的时候自然会沉的。
大爱:我经常说我叫了多少酵素,很多人的反应,你要发财了。呵呵,做酵素,目的越单纯越好,不好想着钱,你要想着我做这酵素,可以改善土质,可以净化河流,可以洗碗,洗菜,做饭,洗澡,洗衣服。。还有人说,你每天都教大家做酵素,不怕大家学了技术么。我笑笑说,要是没有乐博士的无私奉献,没有温老师的坚持宣传,没有欧阳老师自己出资给我建立酵素论坛,印刷酵素宣传册,也许你都不知道酵素是什么样子,既然大家都那么无私奉献,我宣传酵素,带动大家做酵素,又算得了什么呢?
  不纠结的心:大家总是纠结,到底红糖做酵素还是蜂蜜做酵素好,我的蜂蜜不知道是不是真的,我的水果不知道有没有农药,有没有激素,是不是转基因。做了酵素会不会爆瓶,我做了酵素,我不敢喝,我怕是坏的,万一喝坏了怎么办,等等一系列的问题。我想告诉这些朋友,做酵素,不要太纠结,静观其变。
   单纯的心:为什么会说单纯呢?很多人一听说酵素,你们说的那么神奇,是不是真的那么神奇的?我想说神奇不神化,是不是真的神奇,自己做了,喝了,有所体验了,比人云亦云要好很多。还有些人,我这不舒服,要喝什么酵素,那不舒服,我想喝酵素改善,酵素没有固定的配方,我喝酵素,我想减肥,不要带任何目的去喝酵素,越单纯,收获越大。
  其实还有很多话要说,嘿嘿,留着下次吧,感觉自己挺啰嗦滴,感恩酵素,感恩大家。有你们,有酵素真的很好很好

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-14 08:55

评分

fei-zhiqiang + 2 赞一个!
沁乐纱 + 5 赞一个!
秋雨心莲 + 2 赞一个!
jfj + 2 太强了!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
学习了,谢谢!我也有同感,喜欢酵素,喜欢得有点痴迷了:)
回复 支持 1 反对 0

勾勾小指 发表于 2014-3-5 19:26
大爱之心,学习之

谢谢,做酵素可以让自己很开心的

我开始做酵素时也是心急呀,天天看着它只盼着快点到期.现在一个月过去了,我做的还是一瓶都没好,可是我发现我那颗着急的心慢慢沉静下来了,天天年着那些液体冒着漂亮的小气泡,感受到那里边是有生命的,那种心情真的很好.有时候我就这么坐着看着它们.有好几次因为这样发呆着,差点上班都迟到了.LZ说得好,做酵素不要抱太多的目的心,这样只在等待中只会让自己更加煎熬。我继续等吧,今天发现那瓶子底有一层粉末状的东西,不知道是不是被分解后的水果呢。

楼主太历害了,佩服!谢谢您!
回复 支持 0 反对 1

"那就断食吧,断食了两天,只喝水和酵素"我也试下这个
回复 支持 0 反对 1

感谢你,有一颗大爱的心!

顶顶吧!要不然对不起楼主的辛苦。

哈哈,不客气,大爱才能做好酵素,别人才会继续传递爱

甜佑 发表于 2014-2-27 23:33
顶顶吧!要不然对不起楼主的辛苦。

谢谢亲爱的,不辛苦,分享很快乐

辛苦楼主了,用爱心传播酵素

辛苦楼主了,用爱心传播酵素

支持!你是最棒的!