QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素美容,臭美一下

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

使用酵素已经有几个月时间了,以前因为酵素未完全成熟,只是应用于家居清洁和洗衣服方面。酵素的强大清洁功能我已经有发帖赞美过,不再多说。

今天我想臭美的酵素让我的皮肤头发更加美丽。

洗头发:我按1:1:5的比例兑洗发水,洗的时候没多大感觉,是稀了点,要多倒一点才有泡泡。但头发干了之后,那种干净、柔顺、亮泽和轻松让我好生感动,即使三四天不洗头,也不见头发油腻腻的。(但是头发至少还是应该两天洗一次的)

洗澡:按1:1:3的比例对沐浴液,要多倒一点才会有很多泡泡。洗一两次没什么感觉,但坚持一两个星期就会发现皮肤润泽了许多。像现在干燥冬季,换往年皮肤早就干的发痒和掉皮了,今年却很少发痒,所以连body lution也很少用(省钱了)。

洗手:按1:1:10比例兑洗手液,用了那么久,确实没多大感觉,只是节省了许多洗手液,间接对环境伤害没那么大。

洗脸:其实我早已不用洗面奶了,但早上洗脸的时候,在脸盆倒半瓶盖酵素,先把手在水里泡一两分钟,然后用水打湿脸,最后擦干。完事后脸干净,不紧绷。

这样的洗脸和洗手方法坚持了一个月,手上不长倒刺,指甲边的手皮也少了变厚发硬,手部皮肤变的细腻了。当然了,记得的话我还会涂点酵素润手霜的(按1:1的比例兑)。经常有人握着我的手赞美说“像水一样的手”

脸部护肤:护肤霜按1:1的比例兑,没加水,因为加水后会很稀,用起来不舒服。但眼部皮肤还是用regular眼霜,没兑酵素,怕眼部皮肤太娇嫩受不了酵素。现在,皮肤好了,毛孔变得很细很细,也有了很自然的柔光。

感恩酵素。
希望大家看了本帖不要拍我砖,有更好的美容方法都拿出来分享吧。

酵素美容

酵素美容

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-12-4 10:05

评分

小白兔 + 5 赞一个!
五香糯米 + 4
芊米果果 + 1 + 2 感谢分享!
秋翁 + 3 + 3 + 2 去年廿,今年十八。赞一个!
田园农夫ONE + 8 + 2 很好的分享!

加群二维码
springland 发表于 2014-7-11 16:01
我也是生完两个宝后脸上长了很多斑,正愁着怎么把这些讨厌的斑淡化些呢?请问,你是用什么做的酵素啊?能 ...

都是用那些菜叶、果皮、花瓣等材料做的酵素
回复 支持 1 反对 0

感谢分享。感恩酵素。{:5_127:}

{:5_126:}灰常不错!

{:5_121:}

不是说经常用酵素,皮肤会很干吗?

我是菜鸟,想问1:1:5比例兑的洗发水中,这些数字分别是代表什么{:soso_e106:}

1:1:5=洗发水:酵素原液:水  发表于 2013-12-4 15:38

美女好!介绍得很详细,会有好多人照搬的。我使用论坛介绍的美加净+酵素水护肤。

真好,美女一个,鉴定完毕。{:5_128:}

catheliu 发表于 2013-12-4 08:46
不是说经常用酵素,皮肤会很干吗?

不会干啊

庄豆豆 发表于 2013-12-4 09:19
我是菜鸟,想问1:1:5比例兑的洗发水中,这些数字分别是代表什么 ...

酵素和化学品分别为1,加5份水。其实加多少水自己捉摸,以自己用的舒服为标准。