QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我为家人做酵素---------献给家人酸酸的爱

环保酵素微信公众号

今年3月份我在这里认识了酵素的,抱着试试看的态度做了100多斤的环保酵素,7月份酵素成熟了,使用后发现效果确实很好,于是我决定再为自己、为家人做食用酵素,想到就要动手做,家人开始是反对我这么做的,但是我理解他们的想法,因为他们不了解酵素,我也坚信他们用了酵素以后,总有一天会改变对酵素的看法,为了家人,我要大做酵素。马上行动起来。
    首先要购买大容器。我的家乡是制陶之乡,制陶历史悠久,陶器远销国内各省,我制作酵素也为家乡的发展贡献一点点力量。
加群二维码

我为家人做酵素

从陶瓷厂买来50个坛子,30个170斤容量的,20个100斤容量的,专门整理出一间房子放坛子,50个坛子放不下,就放30个大的吧,20个小的得想办法找个地方放啊,最后选择10个放在一个闲置的厨房,另10个将就放阳台上。终于放置好了,长长舒一口气。

寻找最好的酵素材料

今年暑假,我带着女儿来到了乡下的亲戚家,亲戚家依山傍水,风景很好,在房子的周围有很多的果树,有柚子,橘子,桃子,还有拐枣,听亲戚说这些柚子、橘子、桃子有的一点都不好吃,所以呢也懒得把他们摘下来,很多时候都是烂在树上,在他们的眼里是这些果子是废品。可在我的眼里这些都是宝贝啊,做酵素最好最好的原料,没有人会为它去施肥,它起虫子了也没有人会去在意,这样的果子是绝对的无污染。我在心里就认定了,就是它,我找的就是它。众里寻它千百度,蓦然回首,它却在,灯火阑珊处。

橘子

橘子

野生桃子

野生桃子

自己种的瓜果蔬菜用来做酵素,不错哦!

制作酵素得天独厚  发表于 2013-10-22 17:18

妈妈有几十年的老胃病,特地给妈妈做了姜枣酵素。

给家人做的百合酵素,百合一片片的清洗,非常辛苦,想到家人的健康,苦点也值。

我个人觉得新鲜的比干的好些。制作的时候我把它打碎了。  发表于 2013-10-8 16:13
百合用的新鲜的吗?用干的行吗?  发表于 2013-10-8 16:03

我也想要这样的坛子。{:5_123:}

买到好的坛子真的不容易,不知道内无釉的坛子做酵素是不是比较好。

好多坛子''我有两罐也是坛子做的

坐等楼主更新。{:5_123:}

EEyin 发表于 2013-9-1 21:33
好多坛子''我有两罐也是坛子做的

为了家人多做点。