QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

好吃的酵素果渣做果酱

环保酵素微信公众号
今天把大瓶子里的食用酵素最后分离了,望着剩下的果渣不知怎办?如果吃了,还的找瓶子盛,我还要用这瓶子做酵素呢,所以只能重装。忽然想到论坛说过,果渣可以做果酱,嘿嘿,试试看,于是把剩下的果渣倒到锅里,放炉子上烧起来,
大约有两斤多的果渣。 图像0418.jpg 我没有挤太干了
又加了约等量的水,又加了约两三两的冰糖,边熬边搅拌, 图像0419.jpg
图像0422.jpg 图像0423.jpg
最后终于成功!
尝了尝味道,哈哈哈,鲜 甜 酸 味道棒极了!全然没有酵素的酸味了。
虽然成功但有几点不足:
1:盛到锅里才想起应该用搅拌机打碎,那样吃起来更好吃。
2:早晨时间紧张,熬的太短。应该慢火多熬会儿。
3:如果用搅拌机打碎前,先把里面的如枣核等等果核类去掉。

加群二维码
{:5_117:}真不错,早餐吃面点,来点,爽!你做好后,是怎么保存的,冷藏吗?

没冷藏。  发表于 2013-7-26 16:01

渣子能加热吗,营养会流失吗,不是说不能高温吗

加热以后菌体不就没有了吗?

为了不浪费,吃那个味道, 加热也无所谓了. {:5_128:}

卖相不好,有点恶心{:5_121:}

味道好就行。嘿嘿~~  发表于 2013-7-26 16:02

我也准备马上到期的这样做!{:5_128:}希望会好食!{:5_124:}

我还要用瓶子,所以这样解决啦!味道好好。  发表于 2013-7-26 16:04

起锅前滴点柠檬汁,可以保存的时间较久

这样啊!下次知道了。谢谢哦!  发表于 2013-7-26 15:59

你的多少个月分离啊?酵素味道如何啊?

你的多少个月分离啊?酵素味道如何啊?