QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

●●●糙米真的可以发出芽来!!●●●

环保酵素微信公众号

{:soso_e120:}
没进论坛,我根本就不知道糙米还能发芽。

前几天,叫姐姐帮我买来几斤糙米,我用一点试了一下,不到二天,就发出来尖尖的小芽啦。

所以说,糙米是有生命的呀!

不过,我还是没把所有糙米发芽后再做酵素,因为,感觉没有那么大的盆一下发几斤米。
直接做了一瓶20斤的糙米酵素,一年后,就有得喝啦!!!

{:soso_e198:}

学习了  发表于 2014-3-12 19:16

评分

jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
不知用糙米做酵素有啥功效呢? {:5_127:}

sueshum 发表于 2013-7-5 12:26
不知用糙米做酵素有啥功效呢?

看这个帖子第31条:
糙米酵素: 活化细胞、抗炎抗菌、净化血液、抗癌抗瘤、促进人体新陈代谢
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15230

学习了  发表于 2014-3-12 19:17

燕麦发芽过程中三大营养素的变化
摘要:
为了丰富燕麦相关产品、充分利用中国现有稀缺的燕麦资源以及最大限度的挖掘裸燕麦的可利用性,对来自陕西的一个裸燕麦品种进行发芽六天的试验,并分析燕麦籽粒在发芽过程中三大营养素和β-葡聚糖含量的变化得出以下结果:在裸燕麦发芽过程中总氮含量和脂肪含量变化不明显,分别下降了0.2%和0.1%,发芽六天后淀粉含量从原种子的63.04%降至52.8%。但是游离氨基酸、可溶性糖和还原糖含量则增加很明显,β-葡聚糖含量相对于原燕麦种子本身含量来说在发芽过后下降幅度也较大,下降了约3%。这一结果说明燕麦发芽后其营养价值增加,但是基于β-葡聚糖功能特性的利用会有所降低。

匿名  发表于 2013-7-5 16:32:15
是的,假如有些不管它任其生长,会生成一棵禾出来的,小小一颗种子,能量巨大。
        ________评论来自新浪微博用户:凡尘素素

糙米发芽怎么做酵素??

家有9宝 发表于 2013-7-5 15:37
看这个帖子第31条:
糙米酵素: 活化细胞、抗炎抗菌、净化血液、抗癌抗瘤、促进人体新陈代谢
http://www ...

明白了  原来糙米酵素是个好东西,我也做些放着  只是不用发芽的 也能做 是吧  谢谢楼主提供的链接 我又学到新东西了

我在2月15也做了糙米酵素了。

弋弋 发表于 2013-7-5 16:39
糙米发芽怎么做酵素??

能发好芽再做酵素最好。和平时做水果酵素一样的做法。

家有9宝 发表于 2013-7-7 11:58
能发好芽再做酵素最好。和平时做水果酵素一样的做法。

向9宝打酱油,记得给我装满些!{:5_127:}

实话实说,向9宝学会了太多。THANK YOU!  发表于 2013-7-17 16:56
哈,老师又来开我玩笑啦!  发表于 2013-7-17 15:50