QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 百试百灵的驱虫环保酵素

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
酵素VS虫害

自从2013年10开始,因后背和肚子严重的湿疹导致无法正常上班,我通过父亲(在我印象从父亲07年9月份买了大量的酵素书籍,开始自学,09年7月分第一次开始尝试做酵素)接触环保酵素和食用酵素,酵素真的很强大,用父亲的方法连泡带喝,9天严重的湿疹消失了。其后我开始看父亲之前购买的所有的酵素书籍,加上上网查找学习,无意中看到视频,坚定了我学习推广酵素的心。 学习过程中认识了不少环保的朋友,偶然的机会一个朋友知道酵素,介绍给我这个论坛,3个月的时间,我吧论坛大大小小的帖子看了一个遍,让我从新系统的认识了酵素。
       之前很多朋友问我、环保酵素驱虫不明显。问我有没有什么好的方法解决,前提是不能杀死昆虫(当时不解后来知道很多是佛友)通过快2年的制作、实践、总结。我制作出非常强的驱虫酵素,有两种,下面我分享给大家,如下:
第一种:用于农耕
       众所周知,世界万物都是相生相克,无一列外。 试验1、在同一亩地中,(4种蔬菜、青辣椒、茄子、黄瓜、西红柿)不用农药、不用酵素、不用化肥。依次种植方式:
1、青椒、茄子、黄瓜、西红柿       2    西红柿、青椒、黄瓜、茄子
观察1、从苗到果实、产量按多到少   依次是  黄瓜、青椒、茄子、西红柿
观察2、从苗到果实、产量按多到少   依次是  黄瓜、西红柿、青椒、(茄子没有收获)
生长过长种 蔬菜周围长满各种杂草、害虫肆意、吃的蔬菜惨不忍睹。通过细心的观察让我有了惊奇的发现,发现了什么一会再说,先说下 这4种蔬菜长长的害虫

青椒:蚜虫、红蜘蛛、茶黄螨、棉铃虫、烟青虫(俗称钻心虫)。
茄子:蓟马、红蜘蛛、白粉虱
黄瓜:棉蚜、红蜘蛛、温室粉虱、线螨、黄守瓜和种蝇
西红柿:白粉虱、蚜虫、蓟马

惊奇的发现、观察1
1、杂草上基本看不到蔬菜上的虫子、偶尔也有、但不见害虫危害。
            2、青椒和茄子紧靠在一起、靠在一起的枝叶害虫很少而远离的则很多、而且
靠在一起的青椒枝叶的一侧  没有了蚜虫(偶尔有也是零零散散)
            观察2
1、杂草上基本看不到蔬菜上的虫子、偶尔也有、但不见害虫危害。
2、西红柿和青椒相邻、相邻的地方青椒基本看不到蚜虫,而且红蜘蛛也很少
由此可见 世界万物相生相克,我很奇怪杂草为什么不张虫子,于是我吧杂草做成酵素、按照论坛的方法加醋、加新鲜的辣椒汁1:2500、1:2000、1:1500、1:1000、1:500的顺序依次喷洒在 蔬菜的个个生长阶段、
管用、害虫有所减少 但是效果依然不明显、喷洒的几天里很明显 但过几天又有很多害虫

当我很无奈的时候 菜农说 把西红柿和杂草做的酵素喷在辣椒上试试、奇迹发生了 蚜虫没了、红蜘蛛、有但很少很少、可是其他的害虫还是有 但不多 保持在2天左右 蚜虫 红蜘蛛又回来了 ,后来索性直接把所有的蔬菜的 茎叶、杂草一起做成环保酵素、我去。这下真是吓到自己了。没了 啥害虫都没有了 高兴的我好几天都睡不着 当时真就想发在论坛上,可菜农来了说 害虫又回来了、我问他情况菜农说,回来是回来了 但不多、我又问是几天菜农说有的蔬菜上4天有的6-7天。可见我们的实验还是有好的结果。
后来我们又实践了很多次很多方法 终于努力没有白费,
1、        先用酵素改善土壤、再按照相生相克的道理 1亩地上最少种植3-4种蔬菜
2、        把种植的蔬菜茎叶、和周围的杂草、拿来一起做环保酵素、喷在蔬菜上可以有效的驱虫。有效期在5-7天、正常是3天交一次水
3、        当蔬菜害虫严重时、把醋换成米醋、把生姜换成小黄姜(要新鲜的榨汁)
使用方法
1、先改善土壤、在种植、按照植物的周期使用公母菌、浇水期间按照1:2500稀释、每隔3天浇2次、早和下午太阳落山后浇灌。
2、驱虫酵素按照植物周期1:2500-1:500只喷洒在植物的茎叶和土壤表(这是我的方法、直供大家参考)

温室大棚没有虫害。 只有菌   用酸奶加水加酵素 比例 1包酸奶:1ML酵素:2500-500ML水  可以有效消除97%的细菌

第二种:用于家庭(对农耕效果也非常理想)

我上学时期曾参加过全国的生物奥林匹克竞赛 、曾经也很喜欢做蝴蝶标本,抓住蝴蝶时用杏仁代替乙醚将蝴蝶暂时昏迷、后带回家制作

方法很简单、大家用各种水果的仁做酵素 比如 杏仁 、桃仁、驱蚊、驱虫很管用
                                                                            2015年3月20日19:35   白陀山

感恩分享哦 ~照片里看到熟悉的身影 ! 加油 ~白驼山 !  发表于 2015-3-24 17:35
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-3-21 10:16

评分

jfj + 4 赞一个!
蒸蒸日上 + 2 赞一个!
fiore + 2 太强了!
红尘过客 + 10 太强了!
山东老傅 + 2 赞一个!
其乐荣荣 + 5 很佩服
自性弥陀 + 8 好帖, 我不支持谁支持!
柳姐 + 3 感谢分享!
jnyjh + 6 太强了!
自然而然' + 5 看完这个好帖以后,我的心久久不能平静,震撼.
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
谢谢楼主把这么好的经验和大家一起分享
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}这是相当的细心专业啊

佩服您的钻研精神!{:soso_e179:}

感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..
      有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。

{:soso_e179:}

感恩分享!

楼主神人{:soso_e163:}

谢谢大家加油 分享就是一切 分享是福

谢谢楼主把这么好的经验和大家一起分享,今年种菜可以用上了{:soso_e179:}

路边闲人 发表于 2015-3-20 21:06
谢谢楼主把这么好的经验和大家一起分享,今年种菜可以用上了

加油、分享是福

真是有心人啊,很专业啊!{:soso_e179:}