QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

果树使用环保酵素细则

环保酵素微信公众号
果树使用环保酵素细则
一、春季三月果树剪枝后开始使用自制发酵好的环保酵素(3个月的发酵期),在使用酵素之前,先用清水喷洒清洗果树,(务必用没有喷洒农药的喷雾器)然后可以喷洒酵素酵素。  

喷洒配方:1:1:500 一斤过滤好的酵素原液加一斤食用醋再加500斤水

二、 300棵大果树喷洒一次大约用配置好的酵素水100斤,喷洒的时间最好在傍晚,全棵喷洒后在树的根部浇一些酵素水,连续三周每周喷洒一次,最好是一次用完配好的酵素水。为了使果树有充足的水分,在喷洒三次酵素后在树坑内可放一些干草,用树枝压住即可。

三、深秋季节也可喷洒一次酵素,给果树补充营养并能预防来年的病虫害,落叶归根,把落叶扫在树的根部喷上环保酵素,或用酵素渣子配水浇于树根,上面可以少量覆盖一些土即可。

注意事项:1.春季喷洒环保酵素在果树开花之前进行,酵素配比按照上述方法,不可浓度太高。浓度过高叶子会出现黄色斑点,酵素属酸性物质(酸度是4—5度)。
               2.果树喷洒环保酵素后切忌不可喷洒农药。

关于防虫驱虫:经过我们多次的实验,酵素对于卷叶虫,介壳虫,红蜘蛛,都有比较好的防虫驱虫效果。如果果树出现这几种虫害用上述配方连续三天喷洒酵素,半月后会出现很好的效果,果树就会逐渐恢复生机,也不会影响果树的座果率。【转载】

你改行了吗\(^o^)/~  发表于 2013-5-17 20:06
收藏了,正需要参考涅,楼主及时雨啊,呵呵。  发表于 2013-5-17 18:35
加群二维码
谢谢分享{:soso_e183:}学习了!

学习了,用这种方法喷花也应该有效果的!

真不错,可惜城市里的人没有机会试试。

美丽日记 发表于 2013-5-14 11:27
学习了,用这种方法喷花也应该有效果的!

聪明人就是你这样的\(^o^)/~

加上辣椒可以驱赶椿象。椿象咬过的水果会造成畸形。

也收藏着,呵呵。  发表于 2013-5-17 18:36

田园农夫ONE 发表于 2013-5-16 16:33
加上辣椒可以驱赶椿象。椿象咬过的水果会造成畸形。

:victory:

{:soso_e179:}

请问版主,农田喷洒可以用同样的配比么?谢谢!

可以 的  发表于 2013-6-30 22:55

不加酷,多加一份酵素有效果吗?其实很多醋都是工业醋,用了也不是很好的.

你试验一下吧  发表于 2014-7-13 22:25