QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

荷叶酵素

环保酵素微信公众号
现在大脑里装的全是酵素,有一阵钻研减肥,网购了一斤干荷叶,用了一点后就束之高阁了。忽然想起这个也可以做,找来五升的油桶,顺便说下,酵素材料最难找的是容器,最经济实惠又容易找的就这个,大家可以去饭店食堂找。我先放了近七十的干荷叶,这个轻,占容量,再加水,捣鼓了好一阵再让荷叶全部入水。静心等待。有缘得知酵素,人生幸事。
加群二维码
球妈 发表于 2014-12-25 11:17
请问你的荷叶酵素成功了吗

荷叶酵素才做了一个月左右,到现在还有气,还没有密封呢
回复 支持 1 反对 0

干荷叶直接做,还是把荷叶泡开了再做酵素?

我是直接做的,千万别按比例做,我先放的干荷叶,五升的油桶放了七层左右,再往桶里加水。结果第二天就漫了出来,后来分成二桶(又加了一点叶子)应该是350克干荷叶做了二桶。就这样还要天天搅拌放气。我发现干货最容易产气,并不是大家想象的因为烘干而失去活性。必须要搅拌,因为一般叶子等都比较轻,气把它们全顶在瓶上部,只有搅拌放掉气才能和糖水充分接触

逛来逛去 发表于 2014-12-4 13:12
我是直接做的,千万别按比例做,我先放的干荷叶,五升的油桶放了七层左右,再往桶里加水。结果第二天就漫了 ...

我昨天才做的,观察几天,可能天气太冷,都没观察到有气泡。

今年夏天我做了一些新鲜的环保荷叶酵素,还加了一些果皮,现在已经很清澈了。

请问你的荷叶酵素成功了吗

荷叶酵素做成了是兑水喝吗

江陵 发表于 2015-3-3 19:41
荷叶酵素做成了是兑水喝吗

任何成品酵素都必须兑水喝,不然人体会吃不消的

和你情况一样哎 我也是买了一斤的干荷叶束之高阁 因为是干叶 掌握不好量 再加上现在天冷 就迟迟没动{:soso_e127:}