QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

Wa,roses! (20120702)

环保酵素微信公众号

赠人玫瑰,手留余香。但似乎玫瑰难以种活。      
      第一次种香水玫瑰是在2006年。初衷是从怀乡大仁路边经过的时候,很是羡慕路边人家门口的香喷喷的红玫瑰。后来斗胆问主人剪了好几段玫瑰花枝,但插了好几枝,最终只存活了一枝。很多枝都是出了嫩芽,给了人很大希望之后就慢慢枯萎了。种活的那一枝却恰恰是最细小的。2007年之后一直开花灿烂了好几年,所开的花都是香气馥郁,火红艳丽,逢人都夸。2007—2011这几年,我调来了西江中学,但那一株越长越粗壮的香水玫瑰一直陪伴在老婆身边。每一次回洪冠二中的时候,我都要满怀深情地驻足观赏我的香水玫瑰。“赠人玫瑰,不如帮人种玫瑰。”一种自豪感油然而生!
      2011年9月,爱人也调来了西江中学。很久之前就计划好的两盆要搬过来的盆栽植物,一盆是玫瑰,另一盆是桂花。2011年10月份搬家的时候,为了搬运的便利,我都给这两盆盆栽剪了枝。谁知道这两株花慢慢出了嫩芽然后又枯萎了。早知如此,不为她们剪枝就不会出现问题了!我都为这两盆植物黯然神伤了好些日子。
      2012年2月,从家乡的亲戚家了又带来了两枝玫瑰,最终种活了一株,从5月份开始开花,我为之欣喜若狂。不过由于花枝还不够粗壮,开出的玫瑰花还不够大朵。但至少填补了心中的些许遗憾。到现在为止已陆陆续续开了好几朵花了,真希望它能快点茁壮成长。
      2012年5月,再次从大仁经过的时候,向主人讨了玫瑰花枝,又尝试种植。大大小小分栽了十来枝。一个月下来,出了嫩芽又枯萎了一半左右。一个半月下来,只剩下4枝还在长嫩芽。到了前些天,那4株也逐渐枯萎了。到仅剩的最后一株也枯萎了的时候,这一次种植大仁玫瑰的行动正式宣告失败。又害我伤心了好一会儿。
     看来玫瑰真是难养之物!
     你们都有过相似的种玫瑰经历么?
  (插入新栽活的玫瑰照片,雅俗共赏。)

加群二维码
欣赏了{:5_117:}

jnyjh 发表于 2013-5-9 07:42
欣赏了

谢谢啊!

真有心呢,不错,不错。

我的花花宝宝!

谢谢欣赏!  发表于 2014-2-9 18:50
漂亮,养眼!  发表于 2014-2-9 17:43

猪猪 发表于 2013-5-9 08:58
真有心呢,不错,不错。

谢谢赞赏!多谢鼓励!

真漂亮,现在插迟吗?什么时候最好?

偢渁吚亾 发表于 2013-5-9 09:53
真漂亮,现在插迟吗?什么时候最好?

感觉很难种生!祝你好运!尝试吧!

还满好看的

mili 发表于 2013-5-9 11:05
还满好看的

就是好看才分享啊!呵呵呵!