QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用环保酵素的一点体会(洗发和护肤)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
之前用群友送给我的酵素做了洗发水,酵素:洗发水:纯净水=1:1:5
洗发水我用的是Avalon Organics的薰衣草洗发水
已经用了3周,刚混合时不容易稳定,会分层,但是用了几天后(用之前摇晃均匀)就稳定了

开始还在用护发素,现在已经不用护发素了,头发一样顺滑,真是不容易啊
我是那种几乎齐腰的长波浪发,比较粗,雨天会很蓬,平时掉发也多,但是用了酵素2周后发现掉发也少了

然后昨天晚上用了下酵素的白膜敷脸和涂脚(看到有美白脚的功效)感觉也不错,可以去角质
不过在涂后5分钟要用水冲净。
酵母(即白膜)味道有点像口水,又想起以前奶奶说的口水擦眼睛明目和早上用口水洗脸减少皱纹的说法,还有父母教的口水涂刚被咬的蚊子块可减轻痒感。这些都和酵素作用很像。以前在生物课上学到口水里含有很多的酶,而酶也就是酵素,这样一联想也就通了。

食用酵素也让我想起了过敏。以前同样也是上课学到过敏体质之所以过敏,是因为缺少分解这种物质的酶。而有些人年轻时不过敏,年纪大了这过敏那过敏(我妈就是,我也是原来阳光不过敏,现在过敏了-。-)所以我觉得食用酵素也能帮助缓解过敏问题。等蜂蜜到了我就准备做一瓶,大家等着吧。hoho

该贴已经同步到 fruitjojo的微博

评分

jnyjh + 6 + 6 赞一个!

加群二维码
风铃天使-释演凤 发表于 2012-7-12 20:51
古代的慈禧太后就是用口水美容的的,我一会发一个贴子,说说具体的方法。 ...

谢谢,期待!
回复 支持 1 反对 0

左面那瓶是混合好的吗?看起来还挺不错的。

我们会等着的,期待你的大作!{:5_128:}

酵母(即白膜)味道有点像口水,又想起以前奶奶说的口水擦眼睛明目和早上用口水洗脸减少皱纹的说法,还有父母教的口水涂刚被咬的蚊子块可减轻痒感。这些都和酵素作用很像。以前在生物课上学到口水里含有很多的酶,而酶也就是酵素,这样一联想也就通了。

食用酵素也让我想起了过敏。以前同样也是上课学到过敏体质之所以过敏,是因为缺少分解这种物质的酶。而有些人年轻时不过敏,年纪大了这过敏那过敏(我妈就是,我也是原来阳光不过敏,现在过敏了-。-)所以我觉得食用酵素也能帮助缓解过敏问题。等蜂蜜到了我就准备做一瓶,大家等着吧。hoho

分析的很有道理呦{:5_128:}

古代的慈禧太后就是用口水美容的的,我一会发一个贴子,说说具体的方法。

以前就听说有人用口水抹眼非常好,现在知道原理了{:5_135:}楼主真聪明{:soso_e179:}

huanbaoxiaosu 发表于 2012-7-12 18:40
左面那瓶是混合好的吗?看起来还挺不错的。

对的左边是混合好的:D

jnyjh 发表于 2012-7-12 21:30
以前就听说有人用口水抹眼非常好,现在知道原理了楼主真聪明 ...

是的,我婶婶现在40多,天天早上用口水洗脸木有皱纹,还有我奶奶也是,面色红润皱纹极少(她以前还是癌症患者)

感谢楼主的经验分享!让我们对酵素的神奇又有了新的认识。让我们期待自己试用的心更为强烈。
口水真是好东西。所以古人称为“金津玉液”。用它抹脸真是浪费了它。有了酵素,就好了。
再次感谢您的分析和总结!