QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制生姜红枣枸杞酵素

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

枸杞子----枸杞子也叫枸杞果,产于天津、河南、河北、山西、宁夏等地。枸杞子味甘、性平,具有滋阴补血,益精明目等作用。中医常用于治疗因肝肾阴虚或精血不足而引起的头昏、目眩腰膝酸软、阳痿早泄、遗精、白带过多及糖尿病等症。
    枸杞子可单味煮服或浸泡于白酒中做药酒服,也可与其它药物配伍同服。由于枸杞子有滋阴、补肾、养肝、明目的作用,临床上常将枸杞子与菊花、元参、麦冬、生地、钩藤、白疾藜等药配伍同服,用于治疗眼睛干涩、眼花、流泪、视物不清及高血压等症。枸杞子与杜仲、附子、肉桂、鹿角胶等配伍,可以治疗阳痿、滑精、腰膝无力等症。此外,枸杞子对迁延性肝炎、慢性肝炎、肝硬化有较好的治疗作用

生姜性温,其特有的“姜辣素”能刺激胃肠黏膜,使胃肠道充血,消化能力增强,能有效地治疗吃寒凉食物过多而引起的腹胀、腹痛、腹泻、呕吐等。吃过生姜后,人会有身体发热的感觉,这是因为它能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,这样不但能把多余的热带走,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。当身体吃了寒凉之物,受了雨淋或在空调房间里呆久后,吃生姜就能及时消除因肌体寒重造成的各种不适。

大枣所含营养丰富。它含蛋白质、脂肪、糖类、纤维素;多种氨基酸及钙、磷、铁、钾、钠、镁、氯、碘、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸;维生素C、维生素P、维生素E等。所含维生素C,每100克鲜枣达380-600毫克,是柑桔含量的11-20倍,是苹果和梨、桃含量的100倍左右,所含维生素P也居百果之冠。故享有“天然维生素丸”之赞誉。
大枣味甘,性湿,功能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药,久服轻身延年。民间有“每天吃枣,郎中少找”之说。而鲜枣性凉,“生食损脾作泻”,一次不宜吃得过多。

自制生姜红枣枸杞酵素制作比例为1:3:10,制作时间为2013年4月4日。

请问您枸杞,大枣,生姜三种的比例各占多少啊?我也想做姜酵素,先学习下~  发表于 2013-6-16 14:05
一月闻香似陈酒, 二月酸酸醋味留, 三月甜酸酵素佳, 上品酵素年月久。  发表于 2013-4-26 20:14

评分

素味 + 5 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
{:5_127:}

高质量的酵素{:soso_e179:}

为什么一直不能上传图片啊,郁闷的类

我今天也买了生姜,打算明天开始制作,不过我感觉还是切成丝状的好。

哇,你做的比我多多了啊,求加好友共同进步

我也准备做姜枣酵素,看了楼上的很好

静文丽娜 发表于 2013-4-27 13:07
我也准备做姜枣酵素,看了楼上的很好

你的也会很好的,大家共同进步!

miss梅梅 发表于 2013-4-27 13:01
哇,你做的比我多多了啊,求加好友共同进步

因为它的功效好啊,呵呵

╰⋛⋋飘雪百合 发表于 2013-4-26 20:17
我今天也买了生姜,打算明天开始制作,不过我感觉还是切成丝状的好。

恩,切丝发酵的快,越小越好呢,我是偷懒了,哈哈……

还切什么丝啊,用菜刀一拍,要多碎有多碎  发表于 2014-11-9 21:43