QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我的酵素使用实践

环保酵素微信公众号

前段时间朋友送来一瓶环保酵素,量不多,先用了一些实践下。自己做的得要到3个月以后。把自己的实践情况发在这里,求指导、求帮助,共分享~(因为照片还不会上传,所以先欠着)
1、洗菜浸菜:第一件实践活动是洗菜。比例是乱加的,一大盆水加了大约1盖子。(1)略有些干的青菜放进去浸了大约1个小时。感觉菜叶和菜梗硬挺了好多,吃起来也感觉似乎鲜美了些。但这个没有比较,尚待以后有大量酵素在手里继续体会。(2)前几天浸了两根有点软的黄瓜1个多小时,放冰箱,2天后取出,切片凉拌,发现好脆!就像新鲜刚摘下的!这是最激动的实验了。以后黄瓜都要这样浸了哦!(3)超市买一送一拎了两把芹菜回家,晚上炒了一把,口感偏老,第二天下午看看已经干巴巴的罗,扔进盆里,加了一点酵素,浸了一个小时,捞出来炒了一下,居然口感比昨天还嫩呢!
2、伤口消炎:颈部去年夏天被蚊子咬了,有点感染,形成了一个小伤口,老是有不舒服的发炎的感觉,有一次甚至引起淋巴肿痛,后来用碘酒擦,有点不舒服的时候就擦,虽然发炎没有了,但是皮肤黑黑的一点,并且也不能彻底好。看到很多人说消炎功能,就用酵素擦了,大约2天皮肤就平滑起来,周围色素也慢慢淡化。开始用之前没有拍照,现在补拍了一张,希望能彻底好了再拍照对照。
3、牙龈肿痛:牙龈肿痛2个半星期,前半个星期熬着,越来越厉害,后面一个星期就吃药,吃了5天好很多,但不敢再吃了,最后一个星期里依旧牙龈肿胀,虽然不痛,但是很难受,吃饭都只能另半边牙吃。上周五晚上用酵素稀释后漱口,立马感觉症状有好转,周六早上有明显好转,早晚漱口一次,周日早上醒来感觉症状消失。但是晚上觉得又有一点肿胀,于是再继续使用了两天,牙床不肿了,在牙龈的外面靠嘴唇这边长了两个脓点,用酒精棉球搽了针挑破,用酒精棉球把脓挤掉,就 好了。前几天另一边牙龈又肿了,漱口没用,用原始点按压也是暂时缓解,摸了那边颈部的淋巴都肿痛了,改用稀释的酵素水口含一会,明显减痛,淋巴的痛也减轻,含了2天好了。
4、脚气:脚上有灰指甲,以前用斯皮仁诺药后痊愈,过些年复发了,再不敢吃药。用了其他方法都没啥用。脚指缝会不时的发作一下脚气,痒,有时候会厉害的会皮破,痛,一般用达克宁擦几天就好。上周正好有发生了,这次就没用达克宁,直接用酵素原液,擦了2天就好了。于是继续擦几个灰指甲,早中晚原液各一次。灰指甲清爽了一点,积累的碎碎化掉了一些,能抑制继续生长是肯定的。一个月后,抑制程度和以前抹那些很贵的药水的效果一样,病甲清爽起来。但是新指甲没有长出来。后续有新进展再汇报。
5、皮炎:先生腿部皮炎多年,不能根治。前段时间发痒厉害,都抓破了皮。有点血淋淋的。前天动员他试验下,用原液擦患处,昨天早上发现皮炎更大面积,而且更加红了,先生有点慌,我就忽悠他说这可能是好转现象哦!于是先生晕乎乎地同意继续做小白鼠哈哈~昨晚看看,似乎红肿好转了一点,继续忽悠中~后悔昨天没拍照嘿嘿~两个星期过去了,看起来还很多一颗颗的,但是用手摸,已经很多地方都是平平的了!一个月了,皮炎的地方都平复了!先生很开心!实践结果使先生很支持我做酵素!
6、洗头:发现洗发水兑制用量不多,权衡了一下,先按1:1:5(5是水比较随意,可能超过5了)配了1瓶,洗了一次,第二天先生都感觉变化了,说你的头发亮了点,好像也垂了点哦,我自己也觉得,摔摔头,感觉头发是顺滑了一些呢。在第二次洗的时候,觉得怎么没泡沫,有点涩?忽然想起用的时候应该摇摇匀吧?赶紧摇摇再洗,哈,泡沫多多啦~~期待头发更顺滑~~一直用下来,感觉非常好!头发松松顺顺的,甩发的感觉让我找到了年轻时候的记忆~~
7、驱虫在阳台上种 了盆生菜,发现有黑黑的小虫,以前是用香烟灰泡水驱虫的,这次想试试酵素。于是兑了一瓶水喷喷,感觉没有效果哦。连续喷了几次不见起色,就还是用香烟灰了。经过jnyjh 指点,原来环保酵素是驱虫不是杀虫,需要着一些虫子自然死亡后就不长了。我现有的环保酵素有限,只能以后自己做好了再继续试验这个了。
8、皮肤过敏:春夏交替,脸部皮肤过敏,脱皮、发痒。试试用原液搽,2天左右好了,但是再继续搽,似乎又反复了,停了,用芦荟再抹,就彻底好了(先前先用芦荟的,无效)。对我来说,结论是:皮肤过敏很有效,但不能长抹,结合芦荟使用效果好。
其他实践有了再来补充这个帖子。总之一句话,相信酵素但不要迷信酵素,自己实践很重要。人家有效的自己不一定有效,自己有效的也是给别人做一个参考。
9、驱蚊:出门前原液喷在皮肤上,效果不错的。但是味道太厉害,房间都是那个味道,有点臭哄哄的,出门了倒不觉得,因为散发掉了,凑近皮肤闻还是很浓,估计蚊子也不喜欢了吧,下次稀释了再试试。以前喷驱蚊花露水,回家洗澡时候这个喷过的地方非得用肥皂才能洗干净,而酵素是一冲就干净了的。

评分

jnyjh + 5 感谢分享!
lanqu555 + 2 + 2 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
嘿嘿 希望有更多的发现啦

是哦~~呵呵
话说家里的做的酵素好几天了,没有啥气也没有明显泡泡啊。。。是否不对劲呢?

好神奇哦,可惜我的才做上一个多星期,要等好久才能体验。

感谢水儿的分享!这也是这个论坛的魅力所在,大家都把自己的经验发上来,才便人们对酵素了解更深。补充一下,环保酵素对脚下气有确切的疗效,用了就会好。但我是过一段又会犯,再涂酵素又好了,反复几次后,基本就不犯了。用于杀虫,浓度要稍微高一些,不会将植物上的虫子一下杀死,但会抑制,使其不影响植物生长。对皮肤病,也有很明显的疗效。

lanqu555 发表于 2013-3-25 15:46
感谢水儿的分享!这也是这个论坛的魅力所在,大家都把自己的经验发上来,才便人们对酵素了解更深。补充一下 ...

谢谢鼓励!我回家再去折腾我的生菜去哈~~

前几天浸了两根有点软的黄瓜1个多小时,放冰箱,2天后取出,切片凉拌,发现好脆!就像新鲜刚摘下的!这是最激动的实验了。以后黄瓜都要这样浸了哦!
牙龈肿痛那个也修改了。
(已经修改首贴)

环保酵素是驱虫不是杀虫,需要这一些虫子自然死亡以后就不长了,只要你继续喷环保酵素,虫子会在不知不觉中消失的

环保酵素是驱虫不是杀虫,需要这一些虫子自然死亡以后就不长了,只要你继续喷环保酵素,虫子会在不知不觉中消失的

jnyjh 发表于 2013-4-2 17:30
环保酵素是驱虫不是杀虫,需要这一些虫子自然死亡以后就不长了,只要你继续喷环保酵素,虫子会在不知不觉中 ...

原来是这样啊!那现有的酵素太少,等我做好了自己的环保酵素再试验。谢谢!