QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

汇集众人智慧 谱 写《酵素之歌》

环保酵素微信公众号

《酵素坊下联求得》一文发表后,“山东--无尽藏”评论说:“恭喜!这个下联选得好!九九艳阳的那首赋诗也很妙,感觉可以谱个曲子作成‘酵素之歌’。哈哈!”我们的管理员“云卷云舒”提议:“可以把对联和诗句发到论坛上,请喜欢唱歌的网友唱一下,录音分享出来,大家一起评选出最好的来。呵呵。”

九九艳阳的诗写得的确很好。“
女在南方,手巧心善良。剩菜做玉液,乱果炼琼浆。”是对所有环保酵素制作者的赞叹。称为《酵素者之歌》,是不是更妥帖?不过,感觉若称为《酵素者之歌》,则还要续四句。请大家 来续吧。

在倡议全国酵友们为母亲河制作环保酵素后,我觉得写一首《酵素之歌》近在眉睫。需要用歌曲来号召大众、鼓舞人心,一起来完成“净化地球、温暖人心”的伟大事业。

我的耳旁就回响起了大学时代唱的一首歌——《毕业歌》。歌词是这样的:

同学们,大家 起来!

担负起天下的兴亡!

听吧,满耳是大众的嗟伤!

看吧,一年年国土的沦丧!

我们是要选择“战”还是“降”?

我们要做主人去拼死在疆场,

我们不愿做奴隶而青云直上!

我们今天是桃李芬芳,

明天是社会的栋梁;

我们今天是弦歌在一堂,

明天要掀起民族自救的巨浪!

巨浪,巨浪,不断地增涨!

同学们!同学们!

快拿出力量,

担负起天下的兴亡!

当年的革命者以此慷慨激昂的歌曲鼓励青年学子救国救民,担负起天下的兴亡。今天,救地球救子孙的历史重任落在了我们这代人的身上。我们也要“快拿出力量,担负起天下的兴亡!”

因为我不擅长于填词,也真的没有这样的才能。所以只能把这个想法抛出,恭请全国的智慧才人一起来填新词,谱写新时代的《酵素之歌》!

当然 ,您也可以自己创作一首新歌新词。也可以填一首您觉得更好的歌曲。总之,没有限制。大家 尽情发挥。

希望集众人的智慧和力量,创作出一首《酵素之歌》。激励大众,催人上进。以后,我们组织活动时,也可以一起高歌。

企盼大家不揣浅陋,贡献自己的聪明才智。细流汇成江海。一定会写出伟大的《酵素之歌》!

晚饮酵素,夜半醒来,灵感偶遇,歌以和之——更新在3楼了。哈哈。  发表于 2013-5-25 11:21
加群二维码
大爱感天动地!{:soso_e163:}{:soso_e166:}

本来不感兴趣这类事,不过“淑女在南方,手巧心善良。剩菜做玉液,乱果炼琼浆。“真不错。九九艳阳,太有才了,谁啊,平时只知道秋翁爱出诗、吃喝不愁jiang爱出文,哈哈。

坐等我们论坛的酵素音乐人!{:5_118:}{:5_118:}

更新:夜半偶得——《环保酵素救地球》

淑女在东方,手巧心善良,
杂菜酿玉液,乱果炼琼浆。
酝岁月精华,吐自然芬芳,
解人间苦毒,救地球灾殃。
汇点滴之爱,涤浊世之沆。
溉菩提之种,补天漏之殇。

酵素酵素,上帝的礼物。
自然的精灵,真爱的化身。

朋友朋友,抓住我的手,
不要再彷徨,我们再造一个天堂。

写的真好  发表于 2013-6-10 08:56
沆:音hang,指污染所致的恶臭之气。殇:音shang,指臭氧空洞带给地球的伤害与悲伤。  发表于 2013-5-26 16:05
受“九九艳阳”美诗之感动而作,前四句修正了三个字:南方——东方、剩菜——杂菜、做玉液——酿玉液。  发表于 2013-5-25 11:19

{:5_135:}

想到:扫塔歌

乌云压顶夜森森,
塔铃儿响声声。
月色昏暗,灯儿不明,
知是宝塔第几层?
一片禅心悲众僧,
师徒扫塔情殷殷。
驱散妖雾乾坤净,
换来晴天月儿明。

很爱这首歌,很感动的感觉。{:5_126:}

找个专业人员谱一曲时尚点儿的

王力宏。不过我们到哪里去找这个人呢?谁可以call他?上次演唱会谁有在厕所里遇到他?他给了谁他的电话?哈哈。  发表于 2013-5-25 13:06

发录音来听吧{:5_117:}

姐姐,新词填出了。就能唱出来 了!关键在歌词啊。妹妹在求新词啊。求词若渴啊。  发表于 2013-5-24 22:53
想听我们酵素人唱\(^o^)/~  发表于 2013-5-24 19:49
文中的链接就是的。 http://www.kuwo.cn/yinyue/2297212/  发表于 2013-5-24 17:41

哈哈,这么快连酵素之歌都出来了

还没有呢。曲调是有了,词还没踪影。贤妹,填一填吧。求你了!  发表于 2013-5-24 22:55

我心中的歌:
                        我一头扎进酵素论坛,变成一条‘’酵素小鱼‘’,
    畅游在‘’酵素甘泉‘’碧海里。
    健康了、年轻了、聪明了、开朗了……
    美好的愿望---拯救地球、拯救自已。

好啊。请秋老先生录下来,我们来聆听。  发表于 2013-5-24 22:57

秋翁 发表于 2013-5-24 20:30
我心中的歌:
                        我一头扎进酵素论坛,变成一条‘’酵素小鱼‘ ...

我心中还有一首歌:
              看懂了“  酵素“  你就会努力!  更加努力!
      不屑什么“走火入魔”冷言冷语。
      苦等仨月“酵素甘泉”出世,
      健康了、年轻了、聪明了、开朗了收益全齐。

老先生就是有才。一会,就写出了两首。所以敬请老先生费点心思填出新词。我等翘首盼望啊。  发表于 2013-5-24 22:59